Résilience - Magic the Gathering

Résilience

Résilience

La Résilience est une capacité activée à mot-clé de créature apparue avec l'extension Les Khans de Tarkir. Elle est liée au clan Abzan, et donc à la combinaison de couleurs wedge {W}{B}{G}. La rési...

  Règles / Les Khans de Tarkir

La Résilience est une capacité activée à mot-clé de créature apparue avec l'extension Les Khans de Tarkir. Elle est liée au clan Abzan, et donc à la combinaison de couleurs wedge {W}{B}{G}. La rési...

  Règles / Les Khans de Tarkir



Lexique

le , par Thorgor
19507

La Résilience est une Capacité activée à Mot-clé de Créature apparue avec l'extension Les Khans de Tarkir. Elle est liée au clan Abzan, et donc à la combinaison de couleurs Wedge .

La résilience permet d'engager la créature en payant un coût en mana pour lui ajouter un marqueur +1/+1. Comme cette capacité ne peut être activée que lorsque l'on pourrait Lancer un Rituel, elle revient essentiellement à se priver d'une créature pendant un tour (elle ne pourra ni attaquer ni bloquer) pour lui donner un bonus sur le long terme.

Certaines créatures avec la résilience ont en outre une Capacité statique qui accorde un bonus supplémentaire à toutes les créatures avec un marqueur +1/+1 sur elles que l'on contrôle (que ce marqueur provienne ou non de la résilience.) C'est par exemple le cas du Fauconnier abzan ou du Lamenuit de Mer-Ek.

La traduction française des règles a dit a dit :
702.106. Résilience

702.106a La résilience est une capacité activée. « Résilience [coût] » signifie « [Coût], : Mettez un marqueur +1/+1 sur cette créature. N'activez cette capacité que lorsque vous pourriez lancer un rituel. »

Quelques précisions en provenance de la FAQ Les Khans de Tarkir :

  • Le coût d'activation de la capacité de résilience d'une créature inclut le symbole d'engagement (). La capacité de résilience d'une créature ne peut pas être activée à moins que cette créature n'ait été sous votre contrôle de façon continue depuis le début de votre tour.

  • Plusieurs créatures avec la résilience accordent aussi une capacité aux créatures avec des marqueurs +1/+1 que vous contrôlez, y compris elles-mêmes. Ces marqueurs peuvent venir d'une capacité de résilience, mais n'importe quel marqueur +1/+1 compte.
La version originale officielle des règles a dit a dit :
702.106. Outlast

702.106a Outlast is an activated ability. “Outlast [cost]” means “[Cost], : Put a +1/+1 counter on this creature. Activate this ability only any time you could cast a sorcery.”

Alors c'était comment ?

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

L'auteur

Thorgor
mdo

Prince Démon | Hauts-de-Seine
Ne marchez pas sur les bosquérissons. Mangez des homoncules. Laissez-vous pousser les tentacules.

Voir le profil complet

Partage l'ami !

     

Vous aimerez aussi...

Prouesse

Lexique

Prouesse

Férocité

Lexique

Férocité

Saccage

Lexique

Saccage

Défenseur

Lexique

Défenseur

Hors-la-loi

Lexique

Hors-la-loi


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Ma chute est sans fin, lente et étincelante. Je me gausse de mes échecs et danse vers les ténèbres où ma vanité se consumera dans Sa lumière.

—In Nomine Dark Mogwaïs, Livre 6, chapitre 6, chant 6

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Que des petites frappes à Croisetonnerre. Quel·le hors-la-loi aurait dû trainer ses bottes là-bas ?

Résultats (déjà 66 votes)