Enchanter - Magic the Gathering

Enchanter

Enchanter

Il s'agit d'une capacité à mot-clé que l'on trouve uniquement sur les cartes d'auras, et qui précise ce à quoi une aura peut être attachée. Sur les anciennes cartes, cette précision était apportée ...

  Règles

Il s'agit d'une capacité à mot-clé que l'on trouve uniquement sur les cartes d'auras, et qui précise ce à quoi une aura peut être attachée. Sur les anciennes cartes, cette précision était apportée ...

  Règles



Lexique

le , par Dark Mogwaï
90457

Il s'agit d'une Capacité à Mot-clé que l'on trouve uniquement sur les cartes d'Auras, et qui précise ce à quoi une aura peut être attachée.

Sur les anciennes cartes, cette précision était apportée par le type de la carte. Ainsi, une carte dont le type était "Enchanter : créature noire" est maintenant un "Enchantement : aura" avec la capacité "Enchanter : créature noire"

La traduction française des règles a dit :

702.5. Enchanter

702.5a Enchanter est une capacité statique rédigée sous la forme « Enchanter [objet ou joueur]. »
La capacité enchanter définit ce qu'un sort d'aura peut cibler et ce qu'une aura peut enchanter.

702.5b Pour plus d'informations sur les auras, cf. règle 303, « Enchantements. »

702.5c Si une aura possède plusieurs exemplaires d'« enchanter », chacun d'eux s'applique. La cible de l'aura doit suivre les restrictions de tous les exemplaires d'« enchanter. » L'aura peut seulement enchanter des objets ou des joueurs qui correspondent aux critères requis par toutes les capacités « enchanter. »

702.5d Les auras qui peuvent enchanter un joueur peuvent cibler et être attachées à des joueurs. De telles auras ne peuvent pas cibler des permanents ni y être attachées.


La version originale officielle des règles a dit :

702.5. Enchant

702.5a Enchant is a static ability, written “Enchant [object or player].” The enchant ability restricts what an Aura spell can target and what an Aura can enchant.

702.5b For more information on Auras, see rule 303, “Enchantments.”

702.5c If an Aura has multiple instances of enchant, all of them apply. The Aura's target must follow the restrictions from all the instances of enchant. The Aura can enchant only objects or players that match all of its enchant abilities.

702.5d Auras that can enchant a player can target and be attached to players. Such Auras can't target permanents and can't be attached to permanents.

Alors c'était comment ?

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.

L'auteur

Dark Mogwaï
mdo

Dieu Suprême | France
SMF will never die!

Voir le profil complet

Partage l'ami !

     


Le Dark Mogwaï
« Et là, je lance la Grande guivre intouchable !
- Ok, je contre avec Daze en renvoyant une île dans ma main.
- Quoi !? Attends ! Ça veut dire que tu n'as pas dépensé de mana pour lancer Daze, si ? Et bien dans ce cas je contre avec Nix !
- ... »

—Splendeurs et misères de la réflexion et de la logique, tome VI

Proposé par Grimm le 20/12/2018

Le sondage du bas d'en bas de la page
Qui aurait dû être appelé(e) pour résoudre les meurtres au Manoir Karlov ?

Résultats (déjà 372 votes)