Extorsion - Magic the Gathering

Extorsion

Extorsion

L'extorsion est une capacité à mot-clé introduite par l'extension Insurrection. Il s'agit de la capacité du Syndicat Orzhov, une des cinq guildes développées dans l'extension. Elle n'est présente que ...

  Règles / Insurrection

L'extorsion est une capacité à mot-clé introduite par l'extension Insurrection. Il s'agit de la capacité du Syndicat Orzhov, une des cinq guildes développées dans l'extension. Elle n'est présente que ...

  Règles / Insurrection



Lexique

le , par Thorgor
25865

L'extorsion est une Capacité à Mot-clé introduite par l'extension Insurrection. Il s'agit de la capacité du Syndicat Orzhov, une des cinq Guildes développées dans l'extension. Elle n'est présente que sur des cartes de permanents, principalement des créatures.

Un permanent avec l'extorsion a une capacité déclenchée qui vous permet, à chaque fois que vous lancez un sort, de payer pour "drainer" 1 point de vie à chaque adversaire.

A noter qu'il s'agit de la première capacité à mot-clé à référencer un type de mana particulier dans son texte de règle, ce qui a fait débat au sein de la communauté Commander. Les règles régissant l'Identité couleur n'ont cependant pas été modifiées, et on est donc autorisé à inclure un Syndic des dîmes dans un EDH mono-blanc, alors qu'on ne peut pas y mettre d'Esprit de suture.

La traduction française des règles a dit :
702.99. Extorsion

702.99a L'extorsion est une capacité déclenchée. « Extorsion » signifie « À chaque fois que vous lancez un sort, vous pouvez payer . Si vous faites ainsi, chaque adversaire perd 1 point de vie et vous gagnez un nombre de points de vie égal au nombre de points de vies perdus de cette manière. »

702.39b Si un permanent a plusieurs occurrences d'extorsion, chacune d'elles se déclenche séparément.


Quelques points de règles en provenance de la FAQ de l'extension :
  • Vous pouvez payer un maximum d'une fois pour chaque capacité déclenchée d'extorsion. Vous décidez de payer ou non quand la capacité se résout.

  • La quantité de points de vie que vous gagnez est basée sur la quantité totale de points de vie perdus, mais pas nécessairement sur le nombre de vos adversaires. Par exemple, si le total de points de vie de votre adversaire ne peut pas changer (par exemple parce que ce joueur contrôle un Emperion de platine), vous ne gagnerez pas de points de vie.

  • La capacité d'extorsion ne cible pas les joueurs.


La version originale officielle des règles a dit :
702.99. Extort

702.99a Extort is a triggered ability. "Extort" means "Whenever you cast a spell, you may pay . If you do, each opponent loses 1 life and you gain life equal to the total life lost this way."

702.99b If a permanent has multiple instances if extort, each triggers separately.

Alors c'était comment ?

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.

L'auteur

Thorgor
mdo

Prince Démon | Hauts-de-Seine
Ne marchez pas sur les bosquérissons. Mangez des homoncules. Laissez-vous pousser les tentacules.

Voir le profil complet

Partage l'ami !

     


Le Dark Mogwaï
Tu iras loin, si le cochon tirecharbon ne te brûle pas.

—Proverbe ravnicain

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Qui aurait dû être appelé(e) pour résoudre les meurtres au Manoir Karlov ?

Résultats (déjà 398 votes)