Dévotion - Magic the Gathering

Dévotion



Lexique

Thorgor, le , 70572 consultations , 1

La dévotion est un terme de règle introduit dans l'extension Theros. Elle fait irrésistiblement penser à l'ancien mot de capacité chromatique. La dévotion à une couleur d'un joueur est déte...

  Règles / Theros

La dévotion est un terme de règle introduit dans l'extension Theros. Elle fait irrésistiblement penser à l'ancien Mot de capacité Chromatique.

La dévotion à une couleur d'un joueur est déterminée par le nombre de symboles de mana de cette couleur dans les coûts de mana des permanents qu'il contrôle.

Par exemple, si un joueur contrôle un Spectre voilenuit, une Aristocrate du cartel, le Roi faucheur et un Scrige du caveau, il aura une dévotion au blanc de 2 ( et ), une dévotion au bleu de 4 ( et ), une dévotion au noir de 6 (, , et ), et une dévotion au rouge et au vert de 1 ( et , respectivement.)

La traduction française des règles a dit :

700.5. La dévotion au [couleur] d'un joueur est égale au nombre de symboles de mana de cette couleur parmi les coûts de mana des permanents que ce joueur contrôle.

Quelques précisions en provenance de la FAQ de Theros :
  • Les symboles de mana numériques (, , et ainsi de suite) dans les coûts de mana des permanents que vous contrôlez ne comptent pas pour votre dévotion à une couleur.

  • Les symboles de mana dans les encadrés de texte des permanents que vous contrôlez ne comptent pas pour votre dévotion à une couleur.

  • Les symboles de mana hybride, les symboles de mana hybride monochrome et les symboles de mana phyrexian comptent pour votre dévotion à leur(s) couleur(s).

  • Si une capacité activée ou déclenchée a un effet qui dépend de votre dévotion à une couleur, vous comptez le nombre de symboles de mana de cette couleur parmi les coûts de mana des permanents que vous contrôlez au moment où la capacité se résout. Le permanent avec cette capacité sera compté s'il est toujours sur le champ de bataille à ce moment-là.

  • Si vous mettez une aura sur un permanent adverse, vous contrôlez toujours l'aura, et les symboles de mana dans son coût de mana comptent pour votre dévotion.
La version originale officielle des règles a dit :

700.5. A player's devotion to [color] is equal to the number of mana symbols of that color among the mana costs of permanents that player controls.

1 Louange(s) chantée(s) en coeur


Nipp0n, Le 29/06/2015

Donc si j'ai bien suivi on peut pas faire d'enfilade roumaine en choisissant incolore pour se gaver avec nykthos ?

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.

Partage l'ami !

     

Tu aimeras aussi...

Héroïque

 Lexique

Monstruosité

 Lexique

Grâce

 Lexique

Parade

 Lexique

Conniver

 Lexique

Victime

 Lexique

Blitz

 Lexique

Alliance

 Lexique

Bouclier

 Lexique

Modifié

 Lexique