Prévôt d'armes bénalian - Magic the Gathering

Prévôt d'armes bénalian



Funcards

Caranistar, le , 126 consultations , 7

Bonjour Je tente ici d’aller dans les limites du templating, en essayant quelque chose de novateur (pas le 'selon le moins élevé' qu’on a déjà, mais le 'respectivement'). Je vais volonta...

  Realcard pure / Créature / Médiéval-fantastique

Cet élément fait partie du Funcards Contest : [FCC-Thème]S2021E13 Vous pouvez répéter s'il vous plaît?

Bonjour

Je tente ici d'aller dans les limites du templating, en essayant quelque chose de novateur (pas le "selon le moins élevé" qu'on a déjà, mais le "respectivement").

Je vais volontairement omettre d'expliquer sans ambigüité ce que fait cette carte pour savoir comment chacun d'entre vous la comprend. Je vous donnerai évidemment l'explication complète dans quelques jours.

Alors, c'était comment ?

Complétement fou !

  0

Abscon, abjecte, inadmissible !

  0

7 Louange(s) chantée(s) en coeur


Pit142857, Le 11/10/2021

Je n'ai pas trop suivi les histoires de reformulations, mais pour l'interprétation de ce que fait ta carte, que ce soit la version que tu as postée ou la nouvelle version, une chose est sûre : c'est la même créature qui recevra toutes les capacités, et ce à cause des règles qui régissent le mot « cibler ». J'imagine que c'est ce qui est voulu, mais je préfère le préciser. Cf. Supplice implacable pour une carte qui fonctionne pareil, c'est-à-dire qui cible à l'intérieur d'un processus qui se répète.

4 réponse(s)
Caranistar, Le 15/10/2021

Mince... non, dans mon esprit c'était des créatures potentiellement différentes...
Tu penses qu'il y aurait un template qui permettrait de traduire ça ?
En attendant, tant pis, je mets ce concept à la poubelle...

Pit142857, Le 16/10/2021

Il suffit d'enlever le mot « ciblée » et le tour est joué !

Caranistar, Le 07/11/2021

C'est valide, tu es sûr ? Tu as des exemples de carte au template s'en rapprochant ?

Pit142857, Le 07/11/2021

Attention, je ne parle que de la partie "simple" de la formulation, c'est-à-dire en enlevant le fait que le processus est répétée potentiellement moins de 5 fois. Dans ce cas, en faisant comme Kathrill, distorseur d'aspect, une formulation valide est :

Citation :

Au début du combat pendant votre tour, n'importe quelle créature que vous contrôlez acquière la vigilance jusqu'à la fin du tour. Répétez ce processus pour l'initiative, le lien de vie, le vol, la protection contre la couleur de votre choix et la double initiative.

Caranistar, Le 06/10/2021

Arg..... j'ai uploadé la mauvaise version
Voici la vraie :





Elle a une formulation moderne (et non celle que j'utilise dans mes funsets), mais surtout elle répond à ta remarque Drark, avec la formulation que j'avais évoquée en commentaire et que Nolan avait remarquée.

Tant pis pour moi....

Drark Onogard, Le 06/10/2021

Voici comment je comprends le "respectivement" : chaque occurrence de l'effet change la capacité donnée, et donc la première cible acquiert la vigilance, la deuxième l'initiative, la troisième le lien de vie etc. Si c'est le cas, cela me pose problème uniquement quand le nombre de marqueurs, donc de cibles, est supérieur à celui de capacités proposées. Si mon interprétation est la bonne, cela mériterait donc une clarification dans les règles, disant par exemple que ce qui ne peut être remplacé ne l'est pas, et par conséquent les autres occurrences ne pourraient donner que la vigilance, ou bien faire un cercle et continuer - ce qui demanderait encore plus de précisions.

Mais la carte comme l'innovation m'intéressent, et elle est à coup sûr de mes participations préférées malgré l'ambiguïté qui me bloque un peu.

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.