Traversée des terrains - Magic the Gathering

Traversée des terrains

Traversée des terrains

Il s'agit d'une capacité d'évasion à mot-clé qui rend une créature imblocable si le joueur défenseur contrôle au moins un terrain du type spécifié. 'Traversée des terrains' est en réalité un terme gén...

  Règles

Il s'agit d'une capacité d'évasion à mot-clé qui rend une créature imblocable si le joueur défenseur contrôle au moins un terrain du type spécifié. 'Traversée des terrains' est en réalité un terme gén...

  Règles



Lexique

le , par Dark Mogwaï
99854

Il s'agit d'une capacité d'évasion à mot-clé qui rend une Créature imblocable si le joueur défenseur contrôle au moins un Terrain du type spécifié. "Traversée des terrains" est en réalité un terme générique qui recouvre la traversée d'îles, de marais, de montagnes, de forêts...
Les capacités de traversée de terrains ne s'annulent pas les unes les autres, par exemple, si le défenseur contrôle une forêt, même une créature capable de traverser les forêts ne peut pas bloquer une créature capable de traverser les forêts.

La traversée des terrains peut aussi s'appliquer aux sur-types (Légendaire, Neigeux, de base...)

La traduction française des règles a dit :

702.12. Traversée des terrains

702.12a La traversée des terrains est un terme générique, qui apparaît dans le texte de règle des objets de la façon suivante "Traversée des [type]", ou [type] est en général un sous-type (comme dans "traversée des îles"), mais peut être le type de carte "terrain", n'importe quel type de terrain, n'importe quel sur-type, ou n'importe quelle combinaison de ces éléments (comme dans "traversée des marais neigeux" ou "traversée des terrains légendaires").

702.12b La traversée des terrains est une capacité d'évasion. Une créature avec la traversée des terrains est imblocable tant que le joueur défenseurcontrôle au moins un terrain avec le sous-type et/ou le sur-type spécifié(s). (Voir règle 509, "Etape de déclaration des bloqueurs.")

702.12c Si un joueur peut choisir une capacité de traversée des terrains, ce joueur choisit une capacité de traversée des terrains comprennant un sous-types et/ou un sur-type. La capacité choisie ne doit pas névessairement avoir déjà été imprimée sur une carte;

702.12d Les traversées de terrains ne "s'annulent" pas les unes les autres.
Exemple : Si un joueur contrôle une forêt neigeuse, ce joueur ne peut pas bloquer les créatures attaquantes avec la traversées des forêts enneigées, même s'il contrôle également une créature avec la traversée des forêts enneigées.

702.12e Des exemplaires multiples du même type de traversée des terrains sur la même créature sont redondants.



La version originale officielle des règles a dit :

702.12. Landwalk

702.12a Landwalk is a generic term that appears within an object's rules text as “[type]walk,” where [type] is usually a subtype (as in “islandwalk”), but can be the card type land, any land type, any supertype, or any combination thereof (as in “snow swampwalk” or “legendary landwalk”).

702.12b Landwalk is an evasion ability. A creature with landwalk is unblockable as long as the defending player controls at least one land with the specified subtype and/or supertype. (See rule 509, “Declare Blockers Step.”)

702.12c If a player is allowed to choose any landwalk ability, that player chooses a landwalk ability that includes one land subtype and/or one supertype. The chosen ability doesn't need to have been printed on a card.

702.12d Landwalk abilities don't “cancel” one another.
Example: If a player controls a snow Forest, that player can't block an attacking creature with snow forestwalk even if he or she also controls a creature with snow forestwalk.

702.12e Multiple instances of the same kind of landwalk on the same creature are redundant.

Alors c'était comment ?

Vous aussi, louez son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

L'auteur

Dark Mogwaï
mdo

Dieu Suprême | France
SMF will never die!

Voir le profil complet

Partage l'ami !

     

Vous aimerez aussi...

Défenseur

Lexique

Défenseur

Hors-la-loi

Lexique

Hors-la-loi

Crime

Lexique

Crime

Complot

Lexique

Complot


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Archer de Raidaube ? Vantard ! moi aussi je peux montrer mon berceau de la vitalité...

Cadet impatient, dernières paroles

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Que des petites frappes à Croisetonnerre. Quel·le hors-la-loi aurait dû trainer ses bottes là-bas ?

Résultats (déjà 358 votes)