Bushido - Magic the Gathering

Bushido

Bushido

Le bushido est une capacité déclenchée qui rend les créatures plus puissantes si elles affrontent d'autres créatures au combat. (Bushido signifie « voie du guerrier » en japonais.) Elle est présente s...

  Règles

Le bushido est une capacité déclenchée qui rend les créatures plus puissantes si elles affrontent d'autres créatures au combat. (Bushido signifie « voie du guerrier » en japonais.) Elle est présente s...

  Règles



Lexique

le , par Dark Mogwaï
31079

Le bushido est une capacité déclenchée qui rend les créatures plus puissantes si elles affrontent d'autres créatures au combat. (Bushido signifie « voie du guerrier » en japonais.) Elle est présente sur les cartes des trois éditions du bloc Kamigawa, et exclusivement sur des Samouraïs (on peut noter qu'il existe d'autres cartes avec cette capacité, comme le Crapaud butor, mais elle ne porte pas le nom de bushido (même dans la version erratée des cartes))

Par exemple, un Serviteur dévoué avec le bushido 1 deviendra 2/2 s'il bloque ou s'il est bloqué.

La traduction française des règles a dit :

702.42. Bushido

702.42a Le bushido est une capacité déclenchée. « Bushido N » signifie « À chaque fois que cette créature bloque ou devient bloquée, elle gagne +N/+N jusqu'à la fin du tour. » (Cf. règle 509, « Étape de déclaration des bloqueurs. »)

702.42b Si une créature a plusieurs occurrences de bushido, chacune se déclenche séparément.

On peut noter les points suivants :
  • La capacité de bushido se moque du nombre de créatures qui bloquent la créature avec le bushido. Par exemple, une créature avec bushido 1 qui est bloquée par trois créatures ne gagne que +1/+1.

  • Plusieurs exemplaires de bushido se déclenchent séparément, c'est à dire qu'une créature avec "bushido 1" et "bushido 2" n'est pas exactement équivalente à une créature avec "bushido 3". Cependant, dans l'immense majorité des cas, cette distinction n'a que peu d'importance (sauf pour des cartes comme asphyxie)

  • Le bonus de bushido court "jusqu'à la fin du tour" est pas seulement "jusqu'à la fin du combat".

La version originale officielle des règles a dit :

702.42. Bushido

702.42a Bushido is a triggered ability. “Bushido N” means “Whenever this creature blocks or becomes blocked, it gets +N/+N until end of turn.” (See rule 509, “Declare Blockers Step.”)

702.42b If a creature has multiple instances of bushido, each triggers separately.

Alors c'était comment ?

Vous aussi, louez son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

L'auteur

Dark Mogwaï
mdo

Dieu Suprême | France
SMF will never die!

Voir le profil complet

Partage l'ami !

     

Vous aimerez aussi...

Défenseur

Lexique

Défenseur

Course libre

Lexique

Course libre

Hors-la-loi

Lexique

Hors-la-loi

Crime

Lexique

Crime


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Rappelle-toi barbare de la Yavimaya
Il pleuvait sans cesse sur la côte de la Yavimaya ce jour-là
Et tu marchais souriant
Épanoui ravi ruisselant
Sous la pluie d'entrailles

—Gérard de l'Akilékon, Carnets de voyage

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Dans quelle communauté faut-il piocher pour recruter de bons assassins ?

Résultats (déjà 169 votes)