Enclaveur d'avenir - Magic the Gathering

Enclaveur d'avenir



Funcards

OLIO, le , 10379 consultations , 10

Bonjour^^. Voici ma toute première FC sur SMF. La seconde capa est particulièrement marrante elle permet d'inverser la pioche avec le combat,je ne sait pas si quelqu'un en à déjà eu l'idée a vous de...

  Realcard pure / Enchantement / Futuriste

Bonjour^^.
Voici ma toute première FC sur SMF.
La seconde capa est particulièrement marrante elle permet d'inverser la pioche avec le combat,je ne sait pas si quelqu'un en à déjà eu l'idée a vous de me le dire^^
je l'ai conçu de A à Z avec "the Gimp" qui après maitrise reste le Must pour tout Funcarder émérite j'ai pas mal bataillé pour le fond et le débordement je tiens quand même a précisé que les boules de cristal ne font pas parti de l'illustration et pour ce qui est l'illustrateur je eu beau le rechercher en vain..
Voilà tout! A vos critiques!


Gloire a lui!

Alors, c'était comment ?

Complétement fou !

  4

Abscon, abjecte, inadmissible !

  8

10 Louange(s) chantée(s) en coeur


Andramone, Le 28/12/2010

Je ne suis pas suffisamment calé pour juger les capacités de ta carte par contre je trouve le débordement vraiment bien fait, je trouve qu'il y a une vrai profondeur dans ta carte et dans les sphères de ton personnage.

Originalité : 8/10 Qualité : 9/10 Fun : 8/10

falcon_crest, Le 19/08/2010

Je viens de me rendre compte que l'on a tellement débattu sur la couleur et le debordement qu'on a pas fait attention aux erreurs.
Bon, j'ai déjà noté, je ne peux donc pas changer la note mais je les citerai.

erreur sur le type: enchantement et non enchentement

Mauvaise formulation, ça aurait du plutot être:
"Quand l'enclaveur d'avenir arrive sur le champ de bataille choisissez un adversaire.
Cet adversaire ne peut pas jouer de sorts d'éphémère.
Cet adversaire interchange sa phase de pioche avec sa phase de combat

Je vois... Je vois qu'il n'y a plus de place pour les faibles"

falcon_crest, Le 19/08/2010

Je critique ceci en ta carte

1) le titre est dur à lire

2) je suis d'accord avec Naile sur le point ou le debordement est de trop sur la premiere capa. (un debordement sur un texte devrait cacher un maxuimum de 5 ou 6 caracteres, sur la premiere,a doit au moins en faire une bonne quinzaine.)

3)les "guillemets du TA sont censés, justement, être des guillemets. On a plutot l'impression que ta carte ades symboles "superieur" et "inferieur" mathematiques.

4) Ensuite, je ne vois pas la coherence entre la premiere capa et la deuxieme

A part ça, je trouve la FC excellente et très fun.

Dernier detail.
Ceci est juste mon avis mais... si la couleur n'existe pas alors il peut lui attribuer les couleurs qu'il veut non? bleur, rouge, vert, blanc, noir, ou, bien sure, la rendre incolore..

Bonne maitrise de The Gimp, mais disons que le fait qu'elle soit difficile à lire la rende legerement moins apreciable.
Carte interessate et que j'aimerai jouer.

très bon boulot pour une première FC. Tu as un grand avenir devant toi (et c'est quelqu'un qui à depuis longtemps surpassé les simples prophètes qui te le dit, alors c'est forcement vrai. Na!)

Originalité : 8/10 Qualité : 6/10 Fun : 8/10

Elvorfilio, Le 11/08/2010

Dans cette carte je ne vois que trois défaut :

- le titre dans une police illisible
- la faute a enchantement et le fait que ce soit plus un objet qui est présenté (la boule) me fait penser plus à un arto
- Le débordement est bien proportionnel, ce qui est mal fait c'est d'avoir mis le texte dessous. Lorsqu'un tel débordement est appliqué. Il est préférable de décaler le texte de chaque côté pour le garder lisible.

Sinon c'est une très belle carte qui ne mérite pas de débat de couleur/incolore ca ca reste le choix du concepteur et ici l'incolore est bien présenté par des tons plus ou moins uniforme le marron.

Telenna Myra, Le 04/08/2010

Alors, personnellement j'ai pas du tout le fond personnalisé mais je trouve celui de la capabox assez sympa. Ça m'a rappelé également les fonds artefact ancien design. Pour l'instant les seuls sorts incolores qu'on a ont un fond incolore/transparent (Ectofeu), ou pas de fond du tout (enfin, l'illustration prend la place du fond quoi, sorts eldrazis).

Ce qui renforce ici l'idée d'artefact sur le sort incolores est le nom et l'illustration. On sent pas tellement l'enchantement donc dans le côté graphique de la carte.

Pour moi le débordement est également trop présent si bien qu'on a du mal à lire la carte (bon, d'accord, ça se devine mais je trouve que ce n'est pas suffisant pour une capacité que d'être devinée, comme n'importe quel élément d'une carte), c'est donc handicapant même si il est assez bien fait en soi. L'illustration en elle-même avec sa 3D etc me déplait aussi ... m'enfin j'imagine que tout cela est question de goût.

Pour ce qui est de la formulation, il y a effectivement une faute à "enchantement", mais soit. Je pense pas que la première capacité soit correctement formulée. A voir ça aurait probablement été plutôt:

Reformulation a dit :
Lorsque l'Enclaveur d'avenir arrive sur le champ de bataille, choisissez un adversaire. Cet adversaire ne peut pas lancer de sorts d'éphémère.


Ou, dans un esprit plus multijoueur (ce qui est intéressant et "fun" à penser quand l'on fait une funcard):

Reformulation a dit :
Vos adversaires ne peuvent pas lancer de sorts d'éphémère.


La seconde capacité pose aussi un problème car l'on a bien une "phase de combat" mais une "étape de pioche", si je ne m'abuse. Personnellement j'aurai carrément interverti la phase de début et la phase de combat, mais c'est pas forcément dans l'idée de ta carte. Ça me paraitrait néanmoins moins bizarre.

Aussi, je ne sais comment il serait formulé wizardiennement le fait d'intervertir 2 étapes/phases, donc je ne me prononcerai pas sur le formulation que ça prendrait.

Sinon, j'aime assez l'idée qu'il y a derrière la carte. J'ai moi-même déjà fait une funcard dans le même ordre d'idée (même si très différente dans son ambiance). Voilà, en espérant que ça t'aide ^^

ktitepuce, Le 04/08/2010

syrkos a dit :
On a de l'incolore avec un fond tout ce qu'il y a de coloré...

Mouais... moi je vois un fond marron qui me rappelle (ou qui pourrait me rappeler) un fond artefact/incolore ancien design. En tout cas, ce qui est sur, c'est que je ne vois rien de très coloré là-dedans.

Naile a dit :

Bon, tu dit dans ton explication que ta carte sert a inversé la phase de pioche et la phase de combat, je n'en voie pas vraiment l'intérêt, tu aurais du être plus explicite la dessus.

Bah l'intérêt c'est évident pourtant, c'est que ton adversaire ne pourra pas posé de créature avec la célérité et attaquer tout de suite avec, il n'aura pour ainsi dire qu'une phase principale, coupé par une phase de pioche. Le choix de savoir si l'on joue la carte que l'on pioche ou si l'on attaque sera évidemment bien plus dure (je pense à l'effet de Arbitre angelique)...

Naile, Le 04/08/2010

Je suis désolé mais dans le cas de sa carte, la couleur n'est pas prédéfini «Je pose un mana maron wahou !» d'aillieur je dit sa mais je n'en sais rien donc tes gentil mais tes remarque desobligeante tu repasse (haha)...

[Édit Evandar : Tu as lu ce que je t'ai écris ?

Comprules a dit :
Incolore 1. Un objet qui n'a pas de couleur est incolore. Incolore n'est pas une couleur. Cf. règle 105, « Couleurs », et règle 202, « Coût de mana et couleur. » 2. Type de mana. Cf. règle 106, « Mana », et règle 107.4c.


Donc si la couleur n'est pas définie... C'est de l'incolore.]

Pour ce qui est du reste je ne vois pas en quoi je ne respect pas, je donne tout simplement mon avie sur quelque chose de completement irrasionelle et qui n'a pas lieu d'etre.

Evandar, Le 04/08/2010

Naile...

Les Comprules ( voir regles pour savoir ce que c'est ) disent :

Comprules a dit :
Incolore
1. Un objet qui n'a pas de couleur est incolore. Incolore n'est pas une couleur. Cf. règle 105, « Couleurs », et règle 202, « Coût de mana et couleur. »
2. Type de mana. Cf. règle 106, « Mana », et règle 107.4c.


Donc pour sa couleur qui serait l'incolore... Tu repasseras

Quant à tout le reste, il donne son avis, respecte-le, même si tu n'as pas d'accord.

( Ceci dit, en passant, je suis plutôt d'accord avec lui, et ce malgré plusieurs années d'ancienneté ici )

Naile, Le 04/08/2010

Comment tu est mechant et completement injuste avec sa carte, donc je vais reprendre se que tu a dit :

Syrcos a dit :
On a de l'incolore avec un fond tout ce qu'il y a de coloré... cherchons l'erreur.
oui et? on a deja vu plein de carte dans le genre et qui te dit que sa couleur n'est pas l'incolore?

Syrcos a dit :
Une carte multicolore serait "très bien" (relativement hein) allé avec ce fond, mais là je ne vois pas la logique.
le débordement du bras est bien trop parasitant pour qu'il soit agréable (d'autant qu'il y a une marge conséquente en haut de l'image...)

Bon, au niveau des textures, c'est pas trop mal. Personnellement je trouve ça un peu trop contrasté, après être habitué aux fonds WotC.
Moi je trouve son débordement très bien fait, meme si il cache le texte des capacitées, ont peut très bien deviner ce qui y est dit.

Syrcos a dit :
je met une note que tu jugeras peut-être trop dure pur la qualité, étant donné que c'est le seul point que je puisse noter, mais je le fais pour que ça fasse effet de choc, parce que le débordement est vraiment un truc à prendre avec des pincettes (cela dit, il est très correct au niveau de sa réalisation)
trop dure ? Oo tu te rend pas compte toi, il a tout travailler avec Gymp, il a mit les boule de cristal et tu lui met un 4 =,=' d'autant que c'est sa première fun carte !! Je suis désolé mais la c'est vraiment pas acceptable... *deçus*

Bon a présent mon avie...

Bon, tu dit dans ton explication que ta carte sert a inversé la phase de pioche et la phase de combat, je n'en voie pas vraiment l'interret, tu aurais du etre plus explicite la dessus.
Ce qui peut rendre ta carte interressante est que l'adversaire ne peut plus jouer de carte d'ephèmere, et j'aurais plutot vue la carte en .
Donc voila, je serrais relativement gentil vue que c'est ta première funcarte ^^.

Originalité : je ne te mettrais "que" 7, ta capacitée d'inverser les phase n'est pas vue a ma connaissance mais tu aurais du expliquer plus en profondeur. Hors mi cela, la faute a enchantement n'est pas trop trop permis, relie ta carte la prochaine fois ^^)

Qualité : je te met un 9, c'est du très bon boulot, l'insertion de la boule dans l'illustration est très bien faite je te félicite ^^.

Fun : Carte jouable, je pense qu'elle pourait très bien exister dans le jeu. donc 8.

Originalité : 7/10 Qualité : 9/10 Fun : 8/10

syrkos, Le 03/08/2010

Bon

La critique qui saute directement dans la bouche, c'est l'agencement des débordements.

les débordements c'est bien, trop de débordements/ des débordements trop gros, célemal!

On ne peut pas comprendre la première capa, et la deuxième est difficile à comprendre également.

Pour tout te dire, je juge en aveugle pour ce qui est des capas, je vais donc te parler uniquement du graphique.


On a de l'incolore avec un fond tout ce qu'il y a de coloré... cherchons l'erreur.

Une carte multicolore serait "très bien" (relativement hein) allé avec ce fond, mais là je ne vois pas la logique.
le débordement du bras est bien trop parasitant pour qu'il soit agréable (d'autant qu'il y a une marge conséquente en haut de l'image...)

Bon, au niveau des textures, c'est pas trop mal. Personnellement je trouve ça un peu trop contrasté, après être habitué aux fonds WotC.

Pour ce qui est de l'illustrateur, voici un petit site qui permet parfois de le retrouver. Au pire, on peut toujours mettre un pseudonyme pour cacher le vilain "inconnu", dans le genre d'Anne Honym, John Saiplu...


Le coup des polices alternatives, c'est pareil, ça marche très rarement. Pour ce cas-ci, j'accroche pas =/

petites fautes:
Enchantement
Maj au début des phrases


je met une note que tu jugeras peut-être trop dure pur la qualité, étant donné que c'est le seul point que je puisse noter, mais je le fais pour que ça fasse effet de choc, parce que le débordement est vraiment un truc à prendre avec des pincettes (cela dit, il est très correct au niveau de sa réalisation)

Qualité : 4/10

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.