Elle est là ? Ah bah non, elle est déjà partit - Magic the Gathering

Elle est là ? Ah bah non, elle est déjà partit

Elle est là ? Ah bah non, elle est déjà partit

(Je mets le lien deux fois au cas où) Salut ! ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à un FCC ! Je me suis donc amusé pour ce FCC à relire la liste des mots clés, et les deux q...

  Realcard pure / Arpenteur / Funcard Contest

(Je mets le lien deux fois au cas où) Salut ! ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à un FCC ! Je me suis donc amusé pour ce FCC à relire la liste des mots clés, et les deux q...

  Realcard pure / Arpenteur / Funcard Contest



Funcards

le , par Linkuko

Cet élément fait partie du Funcards Contest : [FCC-Thème] S2023E4 Arpenteurs






(Je mets le lien deux fois au cas où)
Salut ! ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à un FCC !

Je me suis donc amusé pour ce FCC à relire la liste des mots clés, et les deux qui ont le plus retenus mon attention était le tribut et l'évocation. Le second me paraissait cependant plus original et moins susceptible d'être utilisé par quelqu'un d'autre. Ma carte repose donc sur un point de règle que j'espère avoir bien compris, qui dit que avant que la créature dont on a payé le coût d'évocation soit sacrifié, on peut par exemple activer une capacité dont le coût contient "sacrifier une créature". Je suppose donc qu'il est aussi possible d'activer une capacité de planeswalker à ce moment là ! En gros soit on a un planeswalker bleu qui peut faire de la value ou renvoyer un permanent adverse qui reste sur le champ de bataille, soit on a un tuto ou une wrath en noir mais sans planeswalker. J'ai galéré pour l'équilibrage planeswalker/évocation pour que les deux soit aussi intéressant l'un que l'autre, mais je suis toujours pas vraiment convaincu de ce côté là. J'ai aussi des doutes sur la formulation du -2 parce qu'il faut bien que le "à la place" englobe toute la capacité, pas juste ""renvoyez Anna dans la main de son propriétaire" et aussi que la perte de PV ne se fasse que lorsqu'on joue la wrath.

Voilà voilà, j'espère que ma carte vous plaira et à une prochaine fois

Alors c'était comment ?

1 Louange(s) chantée(s) en coeur



10188 points
Drark Onogard
Le 08/03/2023

On va dire que la capa fonctionne comme tu veux. Je ne crois pas que ce soit le cas parce que les capacités de Planeswalker doivent être activées à vitesse rituel, donc pas alors qu'il y a la capacité déclenchée de l'évocation sur la pile. Mais disons que ça demande un aménagement de règles.

Dire ça me permet d'apprécier ta carte, très modulable, puisqu'à quatre facettes : tuteur, colère, walker, bouncer. Eh bien, ça en fait des choses ! Et tout ça en deux couleurs, si c'est pas le pied ? Le côté bouncer est particulièrement intéressant... si on a du mana en trop et que l'adversaire est lent, certes.

Comme pour DimirofSelesnya, je trouve un peu gênant que les tous les textes ne soient pas en une même police. Il n'y a pas mort d'homme, certes. Plus grave, monstrueux, horrible, honteux ! les points de vie n'ont qu'une seule s.

Vous aussi, louez son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Hahaha, Yaugzebul est fichu, j'ai conçu l'arme ultime ! Quand j'appuie sur le bouton de cette télécommande, ça met instantanément les vautours en veille.

Urza

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Que des petites frappes à Croisetonnerre. Quel·le hors-la-loi aurait dû trainer ses bottes là-bas ?

Résultats (déjà 218 votes)