Automeule (rien que ce mot justifie de jouer ce deck) - Magic the Gathering

Automeule (rien que ce mot justifie de jouer ce deck)



Deck de Lanouille, posté le , 3655 consultations , 4

     



Description

Ce deck est basé sur une combo assez simple: Maniaque de Laboratoire et Lisseur. Celle ci permet de gagner d'un coup en s'automeulant: le lisseur annéanti votre bibliothèque et dès que vous êtes censé piocher et que vous ne pouvez pas alors au lieu de paumer lamentablement, vous l'emportez grâce à l'autre chtarbé du labo... Ce deck a pour simple but d'être efficace et de ne laisser à l'adversaire aucune chance de poser quoi que ce soit tout en permettant au joueur de piocher la combo ... Plus !
Ce deck est basé sur une combo assez simple: Maniaque de Laboratoire et Lisseur. Celle ci permet de gagner d'un coup en s'automeulant: le lisseur annéanti votre bibliothèque et dès que vous êtes censé piocher et que vous ne pouvez pas alors au lieu de paumer lamentablement, vous l'emportez grâce à l'autre chtarbé du labo... Ce deck a pour simple but d'être efficace et de ne laisser à l'adversaire aucune chance de poser quoi que ce soit tout en permettant au joueur de piocher la combo et de quoi la jouer le plus vite possible.

La victoire est possible tour 4 ce qui ne fait pas de ce deck une machine à gagner à 100% mais plutôt un horrible tas de carte assez surprennant quand il sort et qui fait s'arracher leurs cheveux à vos adversaires médusés.

Tout est fait en sorte que rien ne puisse entraver la pose dudit maniacodépressif et de son ami fer à repasser qui va lui permettre de se déclencher en vous faisant théoriquement perdre mais en fait non puisque vous y gagnez ... Vous me suivez ?

La combo + du contre et de l'accélération c'est assez basique comme composition de deck certes mais vous en connaissez beaucoup des decks dont les joueurs gagnent en jouant à la toupie ? Et oui car une fois sans bibliothèque il vous suffira d'engager la sympathique beyblade du sensei (ou de jouer n'importe quelle pioche type déférence ou une capa de jace) pour gagner.

Conclusion : le brainstorm est plus fort que la foudre !


#Combo

Couleurs

Légalité

Niveau



Statistiques

Tester une main de départ

Les cartes (60)

Planeswalker(s) - 3

3Jace Beleren3Planeswalker : Jace

Créature(s) - 8

4Lisseur10/10Créature-artefact
4Maniaque de laboratoire2/2Créature : humain et sorcier

Sort(s) - 26

4Commandement cryptiqueÉphémère
4ContresortÉphémère
4DéférenceÉphémère
2Erreur de viséeÉphémère
4Force de volontéÉphémère
4Remue-méningesÉphémère
4~Marée hauteÉphémère

Artefact(s) - 3

3Toupie de divination du senseiArtefact

Terrain(s) - 20

20ÎleTerrain de base : île

La réserve (15)

Planeswalker(s) - 1

1Jace Beleren3Planeswalker : Jace

Sort(s) - 10

4Aspersion du sageÉphémère tribal : sorcier
2Erreur de viséeÉphémère
4HydrosalveÉphémère

Artefact(s) - 4

3Crypte de TormodArtefact
1Toupie de divination du senseiArtefact

Alors, c'était comment ?

Complétement fou !

  0

Abscon, abjecte, inadmissible !

  0

4 Louange(s) chantée(s) en coeur


Lanouille, Le 19/11/2011

Un Falcon Punch dans la Crête de Faucon.

6 je ne trouve pas que ça soit spécialement dit gentiment mais après chacun sa façon d'être gentil... Il ne s'agit pas là d'un jeu de tournois, je l'ai bien casé dans la catégorie "occasionnel" donc son côté pas sûr j'en suis tout à fait conscient mais rassure-toi je le teste depuis un petit boût de temps et je peux t'affirmer qu'il fonctionne très bien et je t'invite à le tester à ton tour pour pourvoir en témoigner ! Par contre si je puis me permettre, tout aussi gentiment, ta critique est infondée et mauvaise : l'aiguille à sectionner ne sanctionne en aucun cas le lisseur ni le maniaque de laboratoire puisqu'elle affecte une Capacité activée seulement (c'est écrit dessus, comme le port-salut, si on lit la carte avant de balancer des âneries à tort et à travers) et non une Capacité déclenchée (petit rappel de règle pour les éventuels débutants : les capacités d'arrivée en jeu sont déclenchées et non activées). À part Jace Beleren et Toupie de divination du sensei, une aiguille à sectionner ne peut affecter aucune carte inclue dans le deck en question (et ne viens pas parler non plus du Révocateur phyrexian tu ferais exactement la même erreur)... À la rigueur, une carte comme Ingérence du Mage saurait me mettre dans l'embaras, et encore, seulement si je ne la contre pas. Cette petite bébête c'est un truc vieux comme comme le monde (c'est un joueur depuis l'époque de Masques de Mercadia qui te dit ça) mais ce n'est pas parce qu'elle existe et qu'elle remet en cause toute les combos que mon jeu est forcément mauvais. À bon entendeur salut. Auras-tu au moins le courage et l'honnêteté de modifier ta note et de reconnaître ton erreur ? Tu veux une dernière chance ?

Bien cordialement et gentiment hein !

Bonne continuation et à bientôt.

Lanouille à ton service.

P.S. J'en profite pour remercier ceux qui consultent, commentent et apprécient ce deck (puisqu'apparemment il en existe quand même, merci lipoup), et le reste de mes contributions.

P.S.2 Ce n'est pas parce qu'il existe une carte comme la Crypte de Tormod que les jeux basés sur le Dragage et Pont des Enfers sont forcément à banir ! Preuve en est de leur efficacité et du statut de Réserve de cartes de ce type... Voilà qui remet en cause ta logique.

Fin de la démonstration.

falcon_crest, Le 17/11/2011

je dis ça gentiment mais, moi je vois un moyen de te tuer tour 1
quelqu'un a dit Aiguille à sectionner?
Non? J'ai du me tromper...

Il y a aussi Déclaration du néant (que je joue en side dans tous mes decks bleus legacy)
bref, le problème ici, c'est que ton deck se base sur une seule combo qui est elle-même plutot fragile

désolé, mais bien que sympa, je le vois juste frustrant pour l'adversaire et completement irregulier...

Le seul deck à base de lisseur qui tourne bien à ma connaissance reste le deck destin partagé

Note : 6/10

lipoup, Le 14/11/2011

Impressionnant , je ne connaissais pas ce combo, je pense que comme tu l'explique, il doit bien agacer l'adversaire

Note : 9/10

Shen, Le 10/11/2011

J'ai toujours aimé ce combo.
Mais tu ne joues même pas quelques petites Fabrication pour accélérer tout ça ?

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.