Lisseur maniaque - Magic the Gathering

Lisseur maniaque



Combos

gaborzak, le , 5038 consultations , 11

Une combo plutôt évidente et simple à mettre en jeu puisqu'en deux cartes et monocolore bleu. Il suffit d'avoir en jeu d'abord le Maniaque de laboratoire puis on met le lisseur (à bien faire dans cet...

  Bleu / Vintage / Legacy / Moderne / Commander / Minimiser les inconvénients / Lisseur / Maniaque de laboratoire / Duel commander

Lisseur maniaque

VTG
LGC
MDN
PIO
STD
CMD
DCM
PAU
Une combo plutôt évidente et simple à mettre en jeu puisqu'en deux cartes et monocolore bleu.
Il suffit d'avoir en jeu d'abord le Maniaque de laboratoire puis on met le lisseur (à bien faire dans cet ordre!).
Et voila, le lisseur retire votre bibliothèque du eu et le tour suivant vous gagnez la partie car vous ne pouvez plus piocher.
A mon avis, je ne suis pas le premier à l'avoir pensé mais sans doute le premier à la poster.

Alors, c'était comment ?

Complétement fou !

  0

Abscon, abjecte, inadmissible !

  0

11 Louange(s) chantée(s) en coeur


gaborzak, Le 12/01/2012

Effectivement, l'effet de surprise avec une carte donnant le flash au lisseur serait bien mais cela ne marcherait que lors de la première partie. Et puis, l'effet de surprise tu l'auras aussi en jouant une carte pas cher qui fait piocher juste après le lisseur.

Docteur, Le 11/01/2012

Simple, efficace, il ne manque que l'effet de surprise à cette combo pour être parfaite^^
L'ajout d'une carte donnant le flash au lisseur serait peut-être un bon ajout, non?

Note : 9/10

orochimarudu33, Le 05/11/2011

Par contre il y a un gros problème: une anti-créa et tu auras très mal aux fesses, étant donné que tu engages tous tes manas pour tes créa. J'aime la combo, mais c'est mieu si tu peux avoir du mana à l'infini, car tu dois imperativement proteger ton maniaque si non tu perds la partie.

C'est une belle combo mais je mets que 7/10 pour le risque énorme que tu as

Note : 7/10

gaborzak, Le 03/10/2011

On peut aussi remplacer le lisseur par l'arrache pensée!! Et c'est toujours monocolore en plus. En fin de compte, l'arrache pensée peut servir à autre chose qu'à emmerder l'adversaire en lui donnant...

Vognar, Le 02/10/2011

Excellent. Le maniaque est (presque) ma carte préférée d'Inistrad, et j'ai tout de suite pensé au Lisseur.

Game en deux cartes.

Note : 9/10

quarkup, Le 29/09/2011

@Ethel_snow si si c'est important, si tu met leveler en jeu, tu retire ta bibli, et ensuite tu lance le mage et en réponse l'adversaire t'oblige à pioché, tu résous la pile, tu commence par dépiler le sort de pioches, donc tu pioche, le mage est pas encore en jeux, donc tu a perdu ... du coup c'est très important, le mage en premier !

quarkup, Le 29/09/2011

en bleu noir aussi ça peu le faire. si on ce débrouille pour mettre le leveler au cimetière et qu'on le lance depuis le cimetière avec un sort noir avant la phase de pioche, ça peut être pas mal aussi ^^

Note : 9/10

quarkup, Le 29/09/2011

avec un ingénieur védalken ou 2 la combo sort tour 4 sans problème. Et surtout, ça règle les problèmes de mana pour sortir les deux en même temps.
il n'y a qu'un problème c'est qu'il faut passé le tour de l'adversaire ... c'est a dire, on pose le mage on fini son tour, l'adversaire fait son tour ... si il a un truc qui exile le mage le temps d'un tour, ou qu'il a de quoi en prendre le controle, ou qu'il a de quoi le tuer ... c'est mort.
Pour contre balancer il faut mettre un Masque d'Avacyn qui donne la protection talismanique, ou jouer le Téfeiri, mage de Zhalfir qui donne le flash au créature, et qui permettra de jouer lancer le mage et le leveler entre la phase de unkep et la phase de pioche (et donc d'empêcher le maxium de riposte de la part de l'adversaire) là on peut dire que l'adversaire ne verra rien venir

Kotetsu, Le 29/09/2011

rajoute un piocher comme ponder ou preordain et tu gagnes le tour où le llisseur est posé

gaborzak, Le 29/09/2011

En fait, j'étais parti dans l'idée que l'on a pas assez de mana pour poser les deux en même temps. Sinon il faut 8 manas!!
Si on a pas les 8 manas à sa disposition, il vaut mieux poser d'abord le maniaque puis le tour suivant le lisseur.

Ethel_snow, Le 29/09/2011

Puisque l'on pioche au tour suivant, l'ordre dans lequel on joue les cartes n'a pas beaucoup d'importance, si ?

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.