
Hey !
Bon, je me suis dis que je devais me rattraper après ma dernière FC. J'en ressors aujourd'hui une que j'ai commencée il y a bien longtemps, et pour cause, c'est un prototype. Pas que je ne l'ai pas finie, non non, mais ceux qui l'ont conçue, oui. Une bande de scientifiques avait pour ambition de créer un soldat auto-clonant pour le vendre au plus offrant, mais celui-ci en a décidé autrement, comme en témoigne le... témoin, dans le texte d'ambiance.
Quelques particularités :
- Pas de coût de mana. En effet, il faut en avoir deux dans la main et en exiler une pour poser l'autre. Niveau RP, ça ressemble à une auto-construction.
- Une limite d'exemplaires farfelue. Ça me semblait coller avec la première capacité, tout en empêchant de faire le deck 60x Prototype (NB : 20/60 dans les formats classiques, 30-40 / 99 en EDH.)
- Chaque tour on peut aller en chercher un et le mettre dans la main. donc il faut attendre deux tours pour en poser un deuxième. Après, c'est exponentiel.
Voilà pour cette fois, hope you like.
Haha, je me rends compte que j'ai déjà fais un prototype. Je devrais leur donner des noms de séries différents, pour pas embrouiller les choses autant qu'elles le sont dans ma tête ^^'
3 réponse(s)
tiens, on dirait que le ccm du prototype dépend du numéro de version. Le Protoype 3.2 a un ccm de 3 et le prototype 0.1 a un ccm de 0 (enfin il n'a pas de ccm, c'est comme si c'était 0) ^^
Mais bien sûr que si qu'il a un CCM. Par contre, il n'a pas de Coût de mana. Comme la vision ancestrale, en fait.
oui, tu as tout à fait raison. Donc ma théorie fonctionne parfaitement ^^
A quand un prototype 5.2 avec un ccm de 5 ?
En fait ta carte ne génère pas de CD puisque tu vas en chercher une autre à l'entretien. C'est ça le problème pour moi, parce que poser une 3/2 tour 1 ça existe déjà (Tigre à ergots faucheurs). Là le défaut est de devoir en avoir une autre en main, donc OK mais ensuite si tu vas en chercher une autre à chaque entretien (puis 2, puis 3...) ça devient vraiment trop facile!
Enfin ça donne quand même envie de voir la version non-prototype! Au passage, un prototype 0.kekchose ça existe pas, ce serait 1.0 plutôt (sauf erreur de ma part).
Edité 2 fois, dernière édition par Yamaël le 30/05/2014
1 réponse(s)
Navré de te contredire, mais les versions alpha (avant la sortie) sont toutes des 0.kekchose. Les bêtas (souvent ouvertes au public dans le cas de jeux vidéos, comme par exemple Hearthstone) restent en 0.kekchose+1 si considérée comme non-terminée, ou passe en 1.0 si considérée comme la première version terminée.
Imaginons une main avec 2 exemplaires du prototype, un Masque mimétique, une ile et un Ornithoptère
- On exile un prototype et on pose l'autre
- On pose l'Ornithoptère puis on le sacrifie avec Masque mimétique et on va chercher un autre prototype
Au final T1 on a 2 créatures 3/2 qui vont permettre au tour suivant d'en poser une de plus automatiquement et ainsi de suite... Comme aggro c'est dure de faire mieux non?
Et concernant le card disadvantage, n'oublions pas que le fait d'aller chercher un prototype dans ton deck est en plus de la pioche, donc c'est disadvantage pour le premier et ensuite advantage. Bref, l'argument ne me semble pas très judicieux.
Finissons par les cotés positifs ^^
c'est très original, intéressant pour le deck building et toujours graphiquement impécable ! Avec encore une fois une histoire d'oeil ^^
1 réponse(s)
Le cas de figure que tu présentes est quand même très spécifique. Et en legacy, seul format avec le vintage où le masque est légal, c'est relativement facile de faire, à défaut de mieux, aussi bien.
C'est pas faux. Mais encore faut-il qu'il reste sur le cdb, ce premier.
:o
trolonge, tu as le point de règle qui dit ça? Je vois beaucoup de decks Athreos, dieu du passage + Shadowborn apostle ces derniers temps en EDH (multi).
3 réponse(s)
J'aimerais également connaître ce point de règle, parce que, de ce que je sais, toutes les cartes ont toujours prévalu sur toutes les règles, la seule et unique exception étant qu'un joueur peut toujours abandonner.
Dans les très saintes règles, page 13, il y a l'image des rats implacables avec écrit en dessous Ils envahissent même le Duel Commander ! J'en conclus donc qu'on a le droit d'un mettre jusqu'à 99.
En fait, page 12, on a :
Carte très bien faite qui personnellement me semble beaucoup trop forte.
mes arguments:
- si tu en as deux en jeu, tu peux aller en poser 1 par tour depuis la bibli.
- pouvoir poser 2 3/2 au tour un, même pour 4 cartes, c'est totalement cheaté, surtout que tu en chope d'autres au début de chaque entretient
- c'est incôntrable
sinon, très bonne idée que de le limiter au nombre de points de vie maximum vu que en x60 ce serait insane.
Pour ce qui est de l'EDH, ça ne marche pas, les règles de l'EDH prévalent sur les règles des cartes, ne me demandez pas pourquoi, mais mon EDH rat implacable est interdit à cause de ça.
Sinon j'aime beaucoup, ça pourrait s'insérer efficacement dans presque tous les decks de manière efficace, c'est plaisant.
10 3/2 pour
c'est pas assez fort? Relis-toi, un peu, Kandiru! Et même la défausse est pas vraiment un problème vu que tu vas en chercher dans ta bibli à l'entretien.
Concrètement tu en mets 20 dans ton Deck et quoi qu'il arrive tu pourra en jouer que 10 ...??? je trouve pas ça terrible en soit ... quand je monte un deck de 60 cartes c'est dans l'optique de toute les jouer ... pas pour un exilez une partie ... j'ai du mal avec ce concept ; contre un jeu meule ça va ètre très compliqué ... on se défausserai à la place de l'exile on pourrai les réanimer ce serai plutôt bon mais là avec l'exil ça perd de son intérêt ...
sinon graphiquement la carte est très belle pas de soucis
1 réponse(s)
Force de volonté et toutes ses copines ne sont pas d'accord avec toi.
À moins de l'éclater avant la fin de la bibliothèque ?
Peut-être (et encore), mais avec quelque chose comme Serment des goules, ça devient abusé.
Merci ^-^
Illustration magnifique... Et le concept est intéressant. Comme ça de prime abord, je sais pas trop à quel point ça peut être puissant mais j'ai l'impression que ça l'est. On peut facilement en poser une au premier tour et ensuite en poser de plus en plus, non?
En même temps, je vois mal ta carte être moins que 3/2. En réfléchissant, il n'y a même pas besoin de moteur de pioche pour en poser au moins 1 par tour, sans payer de mana. C'est pas un peu fort?
Un moyen de contourner ça serait par exemple d'exiger le sacrifice d'une créature ou d'un permanent (en plus d'en exiler une), ça représenterait les "pièces" nécessaires à son auto-construction. Ou simplement la imiter à 4 exemplaires (deux 3/2 quasi-gratuites c'est déjà pas mal). Voire la mettre légendaire, comme ça tu peux en avoir plein dans ton deck mais qu'une en jeu à la fois. Bon, j'arrête de vouloir corriger ta carte, je la trouve super!
Quoi qu'il soit, je dois checker ce ~Anotherwanderer
originalité: je dois dire que c'est la première fois que je vois ce concept. 9
qualité: je pense pas que tu aies testé ta carte... 6.5
fun: je sais pas si on peut parler de "fun" mais ça vaut bien 8
edit: cette anotherwanderer du coup. je mets le lien vers son devart et ça vaut vraiment le coup d'aller voir: cliquer ici
Edité 3 fois, dernière édition par Yamaël le 26/05/2014
1 réponse(s)
C'est ça.
[quote='En même temps, je vois mal ta carte être moins que 3/2. En réfléchissant, il n'y a même pas besoin de moteur de pioche pour en poser au moins 1 par tour, sans payer de mana. C'est pas un peu fort?']En même temps, je vois mal ta carte être moins que 3/2. En réfléchissant, il n'y a même pas besoin de moteur de pioche pour en poser au moins 1 par tour, sans payer de mana. C'est pas un peu fort?
Le fait qu'il en faille deux pour en poser un est du card disadvantage pur, donc je ne pense pas.
N'est-ce pas ^-^