Bibliothèque

Lexique
par Dark Mogwaï, le , 22790 consultations

  Règles



Le "paquet" de cartes où vous piochez. L'ordre des cartes ne change pas (à moins qu'un effet ne vous oblige à les mélanger) et vous n'avez pas le droit de regarder à l'avance ce que vous allez Piocher. Par contre vous pouvez à tout moment compter le nombre de cartes qu'il vous reste dans votre bibliothèque, ou dans celle de n'importe quel Joueur d'ailleurs (utile pour certains sorts comme Eclair de génie). Votre bibliothèque existe même si elle ne contient plus aucune carte.

Vous n'avez pas le droit de modifier l'ordre des cartes de votre bibilothèque sauf si une carte le dit spécifiquement. Vous n'avez pas non plus le droit de la mélanger sans qu'une carte vous en donne la consigne.

La bibliothèque est une zone de jeu, à l'instar du Champ de bataille, de la Pile, de la Main, du Cimetière ou de la zone d'exil.
Ne pas confondre le deck (ensemble des cartes avec lesquelles vous jouez la partie) et la bibliothèque (zone de jeu dans laquelle vous piochez les cartes) même si en début de partie (avant de piocher votre main initiale), les deux sont confondus.

La traduction française des règles :
401. Bibliothèque

401.1. Quand une partie commence, le deck de chaque joueur devient sa bibliothèque.

401.2. Chaque bibliothèque doit être constituée d'une pile unique de cartes faces cachées. Les joueurs ne peuvent ni regarder les cartes d'une bibliothèque, ni en changer l'ordre.

401.3. Chaque joueur peut, à tout moment, compter le nombre de cartes restant dans la bibliothèque de n'importe quel joueur.

401.4. Si un effet met simultanément plusieurs cartes sur le dessus ou en dessous d'une bibliothèque, le propriétaire de ces cartes peut les y placer dans l'ordre de son choix. Il n'a pas à en révéler l'ordre.

401.5. Si un sort ou une capacité fait piocher une carte pendant qu'un autre sort est en train d'être lancé, la carte piochée reste face cachée jusqu'à ce que le sort soit lancé (cf. règle 601.2h). Il en va de même lorsqu'une autre capacité est en train d'être activée.

401.6. Certains effets demandent à un joueur de jouer avec la carte du dessus de sa bibliothèque révélée, ou disent qu'un joueur peut regarder la carte du dessus de sa bibliothèque. Si cette carte change pendant qu'un sort est en train d'être lancé, la nouvelle carte n'est révélée ou ne peut être regardée que lorsque le sort devient lancé (cf. règle 601.2h). Il en va de même lorsqu'une capacité est en train d'être activée.

401.7. Si un effet demande à un joueur de jouer avec la carte du dessus de sa bibliothèque révélée, et si cette carte cesse d'être révélée avant de l'être de nouveau, elle devient un nouvel objet.

401.8. Si un effet amène un joueur à devoir mettre une carte dans une bibliothèque en « N-ième position à partir de dessus », et que cette bibliothèque comporte moins de N cartes, alors ce joueur met cette carte au-dessous de cette bibliothèque.


La version originale officielle des règles :
401. Library

401.1. When a game begins, each player's deck becomes his or her library.

401.2. Each library must be kept in a single face-down pile. Players can't look at or change the order of cards in a library.

401.3. Any player may count the number of cards remaining in any player's library at any time.

401.4. If an effect puts two or more cards on the top or bottom of a library at the same time, the owner of those cards may arrange them in any order. That library's owner doesn't reveal the order in which the cards go into his or her library.

401.5. If a spell or ability causes a card to be drawn while another spell is being cast, the drawn card is kept face down until that spell becomes cast (see rule 601.2h). The same is true with relation to another ability being activated.

401.6. Some effects tell a player to play with the top card of his or her library revealed. If the top card of the player's library changes while a spell is being cast, the new top card won't be revealed until the spell becomes cast (see rule 602.1i). The same is true with relation to an ability being activated.

401.7. If an effect causes a player to play with the top card of his or her library revealed, and that particular card stops being revealed for any length of time before being revealed again, it becomes a new object.

Ajouter une louange

Vous devez vous identifier pour participer.

Contenus relatifs

Assembler

 Lexique

Appareil

 Lexique

Explorer

 Lexique

Rage

 Lexique

Affliction

 Lexique

Eternalisation

 Lexique

Embaumement

 Lexique

Surmener

 Lexique

Répercussion

 Lexique

Enquêter

 Lexique

Partenaire Magic ATP

Lot de 100 Unco Communes vrac toutes éditions , LOT B

11.00 € 6.00 €

Portal 3 Kingdoms Anglais - Set Complet (en anglais)

2999.00 € 2490.00 €

Noël - Deck Box Ultra Pro - Dog Peluche - ACC

22.00 € 19.00 €

Sondage

L'hiver arrive, comme disait l'autre. La solution au froid c'est :

Résultats
(déjà 142 votes)