Capacité de loyauté - Magic the Gathering


Capacité de loyauté

Lexique



Dark Mogwaï, le , 27310 consultations

Il s'agit du nom des capacités activées des cartes de planeswalkers. Elles suivent des règles spécifiques, en plus des règles normales d'une capacité activée. Notamment, ces capacités ne peuvent ê...

  Règles

Il s'agit du nom des Capacités activées des cartes de Planeswalkers.

Elles suivent des règles spécifiques, en plus des règles normales d'une Capacité activée. Notamment, ces capacités ne peuvent être activé que lorsque le joueur pourrait jouer un rituel, et un planeswalker donné ne peut voir qu'une seule de ses capacité de loyauté activée à chaque tour.

La traduction française des règles a dit :

606. Capacités de loyauté

606.1. Certaines capacités activées sont des capacités de loyauté et sont soumises à des règles spéciales.

606.2. Une capacité activée avec un symbole de loyauté dans son coût est une capacité de loyauté. Normalement, seuls les planeswalkers ont des capacités de loyauté.

606.3. Un joueur peut activer une capacité de loyauté d'un permanent qu'il contrôle à tout moment où il a la priorité et que la pile est vide durant une des phases principales de son tour, mais seulement si aucun joueur n'a activé de capacité de loyauté de ce permanent ce tour-ci.

606.4. Le coût d'activation d'une capacité de loyauté d'un permanent est de placer sur ce permanent ou de retirer de ce permanent un certain nombre de marqueurs loyauté, comme indiqué par le symbole de loyauté dans le coût d'activation de cette capacité.

606.5. Une capacité de loyauté avec un coût de loyauté négatif ne peut pas être activée si le permanent n'a pas au moins ce nombre de marqueurs loyauté sur lui.


La version originale officielle des règles a dit :

606. Loyalty Abilities

606.1. Some activated abilities are loyalty abilities, which are subject to special rules.

606.2. An activated ability with a loyalty symbol in its cost is a loyalty ability. Normally, only planeswalkers have loyalty abilities.

606.3. A player may activate a loyalty ability of a permanent he or she controls any time he or she has priority and the stack is empty during a main phase of his or her turn, but only if no player has previously activated a loyalty ability of that permanent that turn.

606.4. The cost to activate a loyalty ability of a permanent is to put on or remove from that permanent a certain number of loyalty counters, as shown by the loyalty symbol in the ability's cost.

606.5. A loyalty ability with a negative loyalty cost can't be activated unless the permanent has at least that many loyalty counters on it.

Précédent.

Rebond



Toi aussi, loue son œuvre !


Vous devez vous identifier pour participer.

Partage l'ami !

     

Tu aimeras aussi...

Amasser

 Lexique

Carte double

 Lexique

Mana hybride

 Lexique

Au-delà

 Lexique

Addenda

 Lexique

Spectacle

 Lexique

Émeute

 Lexique

Adapter

 Lexique

Surveillez

 Lexique

Sondage