Vide - Magic the Gathering

Vide

Vide

Cette capacité se déclenche si un permanent non-terrain a quitté le champ de bataille ce tour-ci ou si un sort est passé en hyperespace.

  Règles / Aux portes des éternités

Cette capacité se déclenche si un permanent non-terrain a quitté le champ de bataille ce tour-ci ou si un sort est passé en hyperespace.

  Règles / Aux portes des éternités



Lexique

le , par ylloh
41

Cette définition est rattachée à la notion : Mot de capacité

Du néant général de l'espace au terrifiant supervide au centre du système de Sothéra, nous ne manquons pas de vide.
Le mot de capacité vide aide à représenter le pouvoir que certains résidents du système de Sothéra tirent de ce néant.
Du point du vue du jeu, il regroupe les capacités qui s'intéressent à si un permanent non-terrain a quitté le champ de
bataille ce tour-ci ou si un sort est « passé en hyperespace » (a été lancé pour son coût d'hyperespace) ce tour-ci.

Trajectoire tragique

Rituel
Une créature ciblée gagne -2/-2 jusqu'à la fin du tour.
Vide — Cette créature gagne -10/-10 jusqu'à la fin du
tour à la place si un permanent non-terrain a quitté le
champ de bataille ce tour-ci ou qu'un sort est passé en
hyperespace ce tour-ci.

Gardien céleste de Kavaron

Créature : kavru et soldat
4/5
Portée
Vide — Au début de votre étape de fin, si un permanent
non-terrain a quitté le champ de bataille ce tour-ci ou
qu'un sort est passé en hyperespace ce tour-ci, mettez un
marqueur +1/+1 sur cette créature.

• Si un joueur lance un sort pour son coût d'hyperespace mais que ce sort est contrecarré ou ne parvient pas à
se résoudre d'une manière ou d'une autre, ce sort est quand même passé en hyperespace, ce qui veut dire
que les conditions requises par les capacités de vide sont satisfaites ce tour-ci.

• Certaines capacités de vide, comme celle du Gardien céleste de Kavaron ci-dessus, sont des capacités
déclenchées avec des clauses d'intervention « si ». Si un permanent non-terrain n'a pas quitté le champ de
bataille pendant ce tour ou qu'un sort n'est pas passé en hyperespace ce tour-ci au moment où la capacité
devrait se déclencher, elle ne se déclenche pas du tout.

Alors c'était comment ?

     
Les bonnes choses sont encore meilleures quand elles sont partagées !

Vous aussi, louez son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

L'auteur

ylloh
mdo
Guide

Gourou depuis le 01/01/2000
Dernière connexion Aujourd'hui à 15:59:49
Yvelines
Un gourou n'exige rien de ses disciples mais au contraire les aide à élargir leur vision.

Profil Ecrire Classeur (3) - màj 17/08/2025

Vous aimerez aussi...

Hyperespace

Lexique

Hyperespace

Station

Lexique

Station

Miracle

Lexique

Miracle


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Tu crois que je dois pousser le boulet aussi loin dans le canon ? Et il est où ce boulet ?

—Artificier gobelin, dernières paroles

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Pour arriver en un seul morceau aux portes des éternités, vous confiez vos économies à :

Résultats (déjà 166 votes)