Mimethos, mangeforge - Magic the Gathering


Mimethos, mangeforge

Funcards



Akupe, le , 4623 consultations , 5

Bonsoir à tous, Toujours à étudier les éditions déjà parues (en tant que joueur récent de Magic, j'ai beaucoup de travail...), je me demandais à quoi ressemblerait un équipement qui puisse équiper ...

  Realcard pure / Créature / Médiéval-fantastique

Cliquez ici pour une image en plus grande qualité.

Bonsoir à tous,

Toujours à étudier les éditions déjà parues (en tant que joueur récent de Magic, j'ai beaucoup de travail...), je me demandais à quoi ressemblerait un équipement qui puisse équiper plusieurs créatures, j'en suis venu à la conclusion assez rapidement que ce serait probablement un enchantement ou un artefact qui cible large. Bref en continuant ma pensée j'en suis venu à imaginer des copies d'équipement qui seraient créées par un forgeron peu inspiré, mais non moins talentueux, voir d'avantage que ses confrères.

Voici la capacité qui en est sorti :
Pour le coût de 3 manas incolores et l'engagement de Mimethos, mangeforge : Mettez sur le champ de bataille un jeton qui est une copie d'un équipement ciblé que vous contrôlez, excepté qu'il a en plus : quand cet équipement arrive sur le champ de bataille, vous pouvez l'équiper sans payer son coût d'équipement. N'activez cette capacité, que lorsque vous pourriez lancer un rituel.

Plus l'effet : Les jetons d'équipement que vous contrôlez sont indestructibles.

Le coût est relativement bas au vue de certains équipements qu'il est possible de copier, mais je pense que c'est une moyenne raisonnable de tous les équipements qui existent.
Le fait d'engager la créature limite un peu la prolifération d'équipement, même si il ne serait pas bien difficile de le dégager avec Libéré du réel ou bien d'autres cartes détapantes.
Mais là encore tout est question de mana.
L'effet de rendre indestructible les jetons ainsi créés vient de l'idée d'améliorer les équipement qui ont servi à la copie. Et comme l'effet se trouve sur la créature et non directement sur les artefacts, il 'suffira' de se débarrasser de Mimethos pour plus facilement en venir à bout.
Pouvoir copier un équipement vivant et le rendre indestructible c'est assez fort, mais ce n'est pas beaucoup plus méchant que Avacyn, ange de l'espoir, je pense.

Pour la formulation je me suis inspiré de Retour de la mort et Image phantasmatique.

Enfin pour le visuel, je l'avais déjà mis de côté sans savoir ce que j'en ferai, et ça collait parfaitement. Nul doute que j'utiliserai d'autres visuel de cet artiste, Hamsterfly.

Merci d'avoir regardé cette carte et lu le texte.
Bon jeu et bon fun !

Alors, c'était comment ?

Complétement fou !

  7

Abscon, abjecte, inadmissible !

  0


Toi aussi, loue son œuvre !


Vous devez vous identifier pour participer.

5 Louange(s) chantée(s) en coeur



Vognar
Le 05/09/2012

Asone a dit :
Une capacité comme celle de la Funcard de Akupe sont des capacités activées et peuvent être lancé n'importe quand, c'est donc pour ceci (du moins que pense) que Akupe précise qu'elle ne peut être utilisé comme un rituel.

Exact. Les capacités activées peuvent être activées à tout moment où on pourrait lancer un éphémère. Sauf indications contraires, bien sûr.

Asone
Le 04/09/2012

LeKalonien a dit :
Je pense que seul les capacités des créatures n'ayant pas dans leurs coût peuvent se lancer n'importe quand

Non.
Une capacité comme celle de la Funcard de Akupe sont des capacités activées et peuvent être lancé n'importe quand, c'est donc pour ceci (du moins que pense) que Akupe précise qu'elle ne peut être utilisé comme un rituel.

Sinon j'aime bien la carte, je trouve l'image très joli et je trouve la carte original.

Originalité : 7/10 Qualité : 8/10 Fun : 7/10

LeKalonien
Le 04/09/2012

Akupe a dit :
je pensai que les capacités activée pouvaient ce lancer presque n'importe quand

Je pense que seul les capacités des créatures n'ayant pas dans leurs coût peuvent se lancer n'importe quand

Oui, je suis sûr que plus des 3 quarts des funcartes ont pris des images ayant un copyright (mais c'est difficile d'obtenir des droits d'images dont l'auteur ne parle pas la même langue comme à deviantart)

Akupe
Le 04/09/2012

Salut LeKalonien, merci de ton intérêt.
Excuse mon manque d'expérience, mais je pensais que les capacités activées pouvaient se lancer presque n'importe quand, y compris durant le tour de l'adversaire et également en réponse comme un éphémère, d'où la possibilité de 'booster' une créature qui attaque ou bloque, ce que je voulais éviter.

Et d'après la règle : 602.5d " Les capacités activées qui disent « N'activez cette capacité que lorsque vous pourriez lancer un rituel » signifie que le joueur doit suivre les règles de timing de lancement des sorts de rituel, bien que la capacité ne soit pas elle-même un rituel. Le joueur n'a pas besoin d'avoir à ce moment une carte de rituel qu'il pourrait lancer. " c'est possible.

Pour ce qui est du nom, je n'ai pas été très inspiré je l'avoue. Mais l'équipement sur son ventre m'a évoqué la porte d'un four, et donc pourquoi pas forger ses objets à l'intérieur de lui-même.

Enfin, épineuse question que celle du droit d'auteur, pour être dans le web, c'est un sujet récurent.
Et si je reconnais que ce n'est pas terrible "d'emprunter" ce visuel, je ne pense pas non plus le voler (bien que ça peut être soumis à débat ) et encore moins l'utiliser à des fins lucratives. Et dans tous les cas à moins d'utiliser ses propres visuels ou d'en avoir reçu les droits, une image appartient à son auteur.
Si on devait réaliser nous-même ou bien rechercher des visuels libres, la création de funcard en pâtirait autant en qualité qu'en quantité car c'est le cas de 3 cartes sur 4, je pense. Rendons hommage aux artistes autant que possible.

A bientôt

LeKalonien
Le 04/09/2012

Mimethos, mangeforge a dit :
N'activez cette capacité, que lorsque vous pourriez lancer un rituel

Je vois pas pourquoi tu met cette phrase alors qu'il doit s'engager et vu qu'il na pas le flash, tu ne peut l'utiliser qu'à ton tour (il ne faut pas de virgule après "capacité")
2/5 ; je trouve ça force trop basse pour un ogre

Je comprend pas le nom : Tu met "Mangeforge" alors qu'il crée des équipement, il ne devrait pas plutôt les détruire ?

L'artiste de Deviantart à mis cette image sous Copyright , tu a eu une autorisation ? ou alors il y a une règle sur les Copyright que je ne connais pas ?

Bonne continuation

Partage l'ami !

     

Bravo l'artiste :

Originalité :  

Qualité :  

Fun :  

Note :  

Tu aimeras aussi...

Just a dream.

 Funcards

Hon... Trop chou.

 Funcards

Un peu d'évasion

 Funcards

Dissimulation

 Funcards

Sondage

Quelle classe manque pour que le groupe soit vraiment complet ?

Résultats
(déjà 72 votes)