Altruisme façon barbare - Magic the Gathering


Altruisme façon barbare

Funcards
par Riff, le , 8283 consultations , 5

  Realcard pure / Enchantement / Médiéval-fantastique

Bon bha après quelques vacances bien reposantes je me remets au FC en espérant que celle ci soit meilleure que les autres (^^). Que dire sur cette carte ? L'idée de base m'est venue au cours d'u...

     

Cliquez ici pour une image en plus grande qualité.

Bon bha après quelques vacances bien reposantes je me remets au FC en espérant que celle ci soit meilleure que les autres (^^).

Que dire sur cette carte ?

L'idée de base m'est venue au cours d'une partie à 4 (chacun pour soi). Le joueur a ma droite était en train de perdre de façon magistrale et il suffisait que je l'attaque avec mon Bogle insaisissable bardé d'enchant pour l'achever quand tout à coup, malheur et damnation !! Je me souviens d'une règle en multi que j'avais apprise quelques mois auparavant en AP... le joueur au total de point de vie le plus bas ne peut être attaqué ou être la cible de sort ou de capacités... -_-' la poisse quoi.... Tout ça pour dire que je me prends ma petite revanche perso avec cette carte qui permet de finir n'importe quel joueur en outre-passant cette règle bien gênante.

Nom : "sur le faible" car l'effet vise particulièrement le joueur au total de PDV le plus bas, et "acharnement" car ça retranscrit bien ma volonté dans ce genre de situation ^^'

Coût : Je le trouve assez équilibré comme ça, pas trop cher car la capa ne fait qu'ouvrir une possibilité, et pas trop cheap car elle permet quand même de latter la face à un joueur qui serait normalement en sursis.

Type : J'avais pensé en rituel ou en éphémère (genre vous pouvez attaquez n'importe quel joueur ce tour-ci) mais en y repensant il y aurai trop de chance pour qu'on puisse l'utiliser de façon abusive (genre je le met que quand je suis en sécurité) donc finalement en enchantement comme ça tout le monde en prends pour son grade.

Couleur : Au début j'avais mis vert pour le côté "acharnement" et "bourrin", puis noir pour le côté "double tranchant" mais finalement c'est le rouge qui s'est imposé grâce au TA (qui m'est venu d'on ne sait où mais que j'aime bien quand même) et au fait que la violence (notamment sur l'illu) fait penser aux barbares et donc au rouge

Rareté : Unco me semble suffisant car elle n'est pas non plus d'une force extrême.

SE : le mien ^^ (content)

Capacité : pour la première j'en ai déjà parlé et concernant la seconde c'est une sorte d'issue de secours si la partie vire en eau de boudin et que finalement c'est vous le joueur au total de PDV le plus bas. Pour ne pas qu'on puisse en abuser j'ai mis un coût relativement élevé qui "handicape" le joueur qui n'as alors plus énormément de mana pour faire autre chose (invoc, blast, soin, etc...)

En définitive je pense que cette carte pourrait être pas mal en multi sans pour autant être dégénérée. (j'espère que vous partagerez cet avis ^^')

PS : Merci de noter et critiquer (ou non) pour que je puisse m'améliorer



Toi aussi, loue son œuvre !


Vous devez vous identifier pour participer.

5 Louange(s) chantée(s) en coeur



Nolan+
Le 13/09/2010

Je suis vraiment le seul à voir l'espace que j'ai mis en évidence en bleu sur cette capture ?

Riff
Le 09/09/2010

Et ici non plus... Oo j'ai fais + 0151 puis j'ai écris direct Kamalh rien d'autre... juré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (les points d'exclamations c'est pour le nb de caract du com ^^)

Nolan+
Le 08/09/2010

Justement, regarde bien le TA de la carte que tu montres en exemple : il n'y a pas de saut de ligne avant l'auteur.

Riff
Le 06/09/2010

Merci merci (enfin un com !! ^^)

Par contre y a juste quelque chose que je ne comprends pas ==> la ligne avant Kamalh est normale, c'est pour indiquer de qui est la citation (==> Martyr of Frost)

Nolan+
Le 05/09/2010

Originalité : une carte servant pour le multijoueur, c'est assez original (même si c'est loin d'être la première). La règle visée est très précise donc sans doute jamais manipulée par une FC.

Qualité : un défaut graphique : la ligne en trop avant Kamalh.
Niveau typographie, il manque des espaces avant les guillemets, et un point après la citation.
Niveau formulation : dis comme ça, on dirait que ça ne s'applique qu'au contrôleur, ce qui n'est manifestement pas ton intention vu ton commentaire et la deuxième capa.

Fun : c'est cohérent, c'est bien intégré à l'univers de Magic, mais c'est beaucoup trop cher pour un usage si ponctuel.

Originalité : 8/10 Qualité : 7/10 Fun : 6/10

Appréciation

Originalité :  

Qualité :  

Fun :  

Note :  

Contenus relatifs

Mais quel con !

 Funcards

Sondage

Qui aurait dû faire partie du casting des planeswalkers du Trône d'Eldraine ?

Résultats
(déjà 436 votes)