Vive le landfall ! - Magic the Gathering


Vive le landfall !

Funcards
par Venitien, le , 8284 consultations , 6

  Realcard pure / Enchantement / Médiéval-fantastique

Avec Zendikar, dans 2 jours, on va avoir droit à des cartes ayant un effet lorsque l'on pose un terrain... Mais on ne peut poser un terrain par tour que lorsqu'on peut jouer un rituel... Adieu l'effet...

     

Avec Zendikar, dans 2 jours, on va avoir droit à des cartes ayant un effet lorsque l'on pose un terrain... Mais on ne peut poser un terrain par tour que lorsqu'on peut jouer un rituel... Adieu l'effet de surprise donc. Avec cet enchantement sympa, on poura faire changer le visage de l'adversaire lorsqu'il verra votre terrain arriver en jeu ^^ On pourra donc poser des terrains pendant la phase de combats ou 'étape de fin, d'entretien. Mais on continue à ne pouvoir en poser qu'un seul par tour initialement !

La couleur est le vert... Ben oui, la couleur en rapport avec les boost de terrain. Le coût est modéré, voire trop cher pour l'effet. Quand à la capacité, j'avoue avoir des doutes sur la formulation, mais cela me semble correct (j'osais pas dire que les tarrains ont le flash, onpourrait les poser pendant le tour adverse, ce qui n'est pas le but, et de toute façon ce ne sont aps des sorts...).

A vous les com's ^^



Ajouter une louange


Vous devez vous identifier pour participer.

6 Louanges



Venitien
Le 16/06/2011

Oula, ça fait longtemps que je l'avais postée celle-llà...

Pour les explications:

Cette carte permet de "lancer" ses terrains à tout moment où l'on pourrait lancer un éphemere, donc comme si ils avaient le flash. Cela n'empêche pas que l'on ne peut lancer qu'un seul terrain par tour. Je ne connaissait pas bien la trés sainte régle... Je pensais que c'etait uniquement 1 terrain/tour et non pas 1 terrain/ton tour.

Un erratum ressemblerait donc à :

"Vous pouvez lancer des terrains à tout moment où vous pourriez lancer un éphemére. Vous pouvez lancer un terrain durant le tour de chacun de vos adversaires."

La carte n'est pas si dégenerée car cela correspont à l'une des cartes légendaires de Kamigawa qui a le même effet. Même si je reconnais que c'est fort et sans doute trop peu cher.

Sinon merci beaucup pour vos commentaires !

Lenilo
Le 15/06/2011

Moi j'aime ET l'idée ET l'ambiance + le concept ET l'image, de plus rien à redire sur la réalisation si ce n'est que c'est pas d'une netteté folichonne !

Originalité : 9/10 Qualité : 7/10 Fun : 9/10

Lord Rhesus
Le 25/09/2009

Fastbond, comme exemple de carte équilibrée, on a vu mieux... Après, c'est sûr que celle-ci arrivera un peu plus tard dans la partie, mais elle peut quand même avoir un gros impact sur la partie, je pense.

Je la vois bien avec des terrains comme les repaires et les lands de Ravnica qui demandent d'en renvoyer un autre en main, pour éviter qu'on nous casse nos lands, on les renvoie en main en réponse... Pour l'avoir essayé avec Ranger de la Scrutaie, par exemple, c'est assez fort.

Rincevent
Le 25/09/2009

Pour moi, vu qu'on peut jouer des éphémères pendant le tour de l'adversaire, on peut le faire avec les terrains avec cette carte.

Malgré cela, je ne pense pas que ce soit trop puissant, ça coûtent trois manas donc on risque de n'avoir plus beaucoup de terrains en main.
Il y a déjà des cartes qui permettent de poser 2 terrains par tour, à commencer par fastbond.

Effectivement c'est intéressant avec toucheterre.

Lord Rhesus
Le 25/09/2009

Oops, en fait, ça ne marche pas pour le Ranger, j'aurais dû vérifier... Mais bon, c'était simplement un exemple. Y'a un elfe de Zendikar qui permet de chercher des terrains en éphémère et de les mettre en jeu, par exemple.

Lord Rhesus
Le 25/09/2009

Techniquement, on ne peut effectivement poser les terrains qu'en rituel, mais pas mal de cartes permettent déjà de contourner ces restrictions : les Fetchlands, Immensité terramorphe, les Panoramas, la Longue-vue de l'explorateur, Hersage, et plein de créatures comme le Jardinier budoka et autres Ranger de Linciel...

Ta carte permet non seulement de poser les terrains en éphémère, et donc de faire des réponses avec (non seulement avec Toucheterre, mais surtout en en prenant le mana, simplement, d'où moult tricks et contresorts), mais aussi d'en jouer pendant le tour de l'adversaire, ce qui permet en pratique d'en poser deux pour un seul de tes tours. Donc, c'est à mon avis un peu trop fort...

Niveau réalisation, on dit "jouer" un terrain, et non pas "poser" (ça, c'est du jargon de joueur...).

Voilà ce qu'en disent les comprules :

La Très Sainte Règle a dit :
305.3. A player can't play a land, for any reason, if it isn't his or her turn. Ignore any part of an effect that instructs a player to do so.


Je sais que les cartes l'emportent sur les règles, mais là ça me paraît bizarre. Du coup, la tienne ne permettrait que de jouer des terrains pendant notre tour, en éphémère ?

Appréciation

Originalité :  

Qualité :  

Fun :  

Note :  

Contenus relatifs

Mais quel con !

 Funcards

Sondage

Qui aurait dû faire partie du casting des planeswalkers du Trône d'Eldraine ?

Résultats
(déjà 371 votes)