Transcendance du dragon - Magic the Gathering

Transcendance du dragon



Combos

Balou, le , 4368 consultations , 8

Une combo toute simple, bien qu'un peu risqué : On a la Transcendance en jeu ainsi que la Forme du dragon : à la fin du tour notre vie devient 5; donc pendant le tour de votre adversaire, à moins qu'...

  Blanc / Rouge / Vintage / Legacy / Commander / Prévention des dégâts / Lockdown / Dommages massif / Minimiser les inconvénients / Transcendance / Forme du dragon / Duel commander

Transcendance du dragon

VTG
LGC
MDN
PIO
STD
CMD
DCM
PAU
Une combo toute simple, bien qu'un peu risqué :
On a la Transcendance en jeu ainsi que la Forme du dragon : à la fin du tour notre vie devient 5; donc pendant le tour de votre adversaire, à moins qu'il ne vous inflige 8 blessures avec un blast et/ou une créature volante, vous ne risquez rien. Ensuite, à coup de -5 par tour, votre adversaire ne tiendra pas longtemps !

Attention : posez bien la transcendance avant la forme du dragon si vous ne pouvez pas faire les deux en un seul tour !

Alors, c'était comment ?

Complétement fou !

  0

Abscon, abjecte, inadmissible !

  0

8 Louange(s) chantée(s) en coeur


Zefty, Le 03/12/2013

Pour la combo avec transcendance, elle est mieux avec tourment sempiternel, car moins chère et donc plus rapide à mettre en place, même si elle ne fournie pas de moyen de tuer.

Note : 7/10

Balou, Le 17/07/2009

Ah oui, c'est sûr que dans ce cas... :x
Il faut donc avoir 12 points de vie ou moins, difficile maintenant que la brulure de mana a été supprimée...

Lord Rhesus, Le 17/07/2009

Et pourtant, c'est le cas. Douterais-tu de la parole du très puissant Modérateur ?

Les Très Saintes Règles a dit :
215.5. If an effect sets a player's life total to a specific number, the player gains or loses the necessary amount of life to end up with the new total.


Donc là, comme l'effet règle le total sur 5, le joueur gagnera ou perdra un nombre de points de vie égal à la différence avec son total d'avant.

Balou, Le 14/07/2009

Il est vrai qu'il faut perdre 15 points de vie et non 8 pour perdre, mais je suis pas sûr que la forme fasse perdre des points de vie, le texte disant : "votre total de points de vie devient 5" et non : "perdez des points de vie pour que votre total soit 5".

Lord Rhesus, Le 11/07/2009

Par contre, par contre, l'ajustement du total avec la Forme du dragon peut correspondre à une perte de vie, et déclencher la Transcendance. Si on joue ça quand on est à 15, par exemple, on perd 10, on gagne 20 et on perd à la Transcendance... Faut faire gaffe.

wolfang, Le 09/07/2009

c'est pas un effet de remplacement
donc quand tu perd 8 c'est comme si tu gagnait 8 et pas 16

donc il faut bine te faire 15 degat pour te tuer en un coup
tu devrait tenir non ^^

adorateur rakdos, Le 09/07/2009

Je pense plutôt que l'adversaire doit mettre 15 blessures et non pas 8 :ce n'est pas un effet de remplacement, donc on perd 15 fois 1 point de vie, et entre chaque fois on gagne 2 pts de vie, non?

Au pire on joue des cartes pour contrer des éventuels blasts, et on essaie de prévenir des blessures, etc.

Lord Rhesus, Le 08/07/2009

Tiens, je pensais qu'elle serait déjà dans la base, celle-ci... Bah non.

Effectivement, c'est assez classique, mais efficace. Enfin, tant que l'adversaire n'a pas une grosse armée de bestioles volantes.

Je préfère mon kill à la Forme du dragon, na ! :p

Toi aussi, loue son œuvre !


Si vous n'êtes pas un de ceux qui se vident bêtement le cerveau sur la toile en brâmant comme un zombie, vous pouvez vous identifier pour participer. Sinon vous avez encore le choix de faire quelque chose de votre vie, en rejoignant la secte.

Partage l'ami !

     

Bravo l'artiste :

Note :  

Tu aimeras aussi...

Chaud Bouillant

 Combos

Vous êtes dieu

 Combos

EDH Scion

 Decks