Ixalan: début des previews et planeswalkers légendaires

News
par niuttuc, le , 2061 consultations , 16

  Ixalan



Bonjour à tous!

Hier, Wizards a commencé les previews officielles d'Ixalan. Comme certains d'entre vous le savent certainement, Ixalan a souffert de fuites et d'erreurs depuis plusieurs mois déjà, ce qui a tendance à baisser l'excitation des joueurs lors de la révélation des produits. dans cet article (original), ils nous parle de ce qui s'est passé, et reconnaissent le problème, cette saison de previews sera donc différente des précédentes. Ils en profitent pour directement nous donner toutes les cartes ayant fuité, ainsi qu'un article expliquant les mécaniques pour qu'elles ne soient pas mal interprétées. Vous pouvez d'ores et déjà retrouver ces cartes sur la page d'Ixalan, bravo à l'équipe de saisie!

La carte qui a fait beaucoup de bruit (et en avait déjà fait lorsqu'elle avait fuité) est Jace, naufragé rusé.






Planeswalker Légendaire? Eh oui, désormais, tout les planeswalkers seront légendaires, et la règle des légendes (l'action basée su un état "si vous contrôlez deux permanents légendaires du même nom, sacrifiez en un") et la règle d'unicité des planeswalkers (l'action basée su un état "si vous contrôlez deux planeswalker qui partagent un type de planeswalker, sacrifiez en un") sont désormais unifiées en la règle des légendes, la règle d'unicité disparaissant.

Il sera donc possible de contrôler en même temps Jace, naufragé rusé et Jace, unraveler of secrets. Ce changement de règle a pour but de simplifier ces deux règles proches mais pourtant différentes. On perd un peu de l'ambiance du jeu, mais pas beaucoup plus qu'en contrôlant une Avacyn, ange de l'espoir, une Avacyn, ange gardien, une Archange Avacyn ET une Avacyn, la purificatrice en même temps, ou quand deux joueurs ou plus peuvent contrôle le même planeswalker.

Ce changement sera rétroactif sur tout les Arpenteurs existants, qui sont désormais considérés légendaires pour cette règle, mais aussi pour des cartes comme Capitaine Sissay ou la Galerie aux miroirs.

Quelques précisions apportées suite à cette annonce:
-Les planeswalkers légendaires (donc tous) ne sont pas valides comme commandant sauf s'ils disent explicitement le contraire. Les règles pour le choix du commandant n'ont pas changé, votre commandant doit être une CRÉATURE légendaire, et non un artefact, un enchantement, un tribal ou un planeswalker. Cette règle a été confirmée à de nombreuses reprises, notamment par Sheldon du comité de règles en charge du Commander. Si vous jouez avec des joueurs et que vous décidez que vous voulez essayer de jouer avec des commandants planeswalkers, faites donc, on ne va pas vous en empêcher, mais cela ne fait pas partie des règles officielles, donc soyez sûr que tout les joueurs à la table sont d'accord.
-Ce changement affectera, comme dit précédemment, tout les planeswalkers, y compris ceux qui sont déjà imprimés (à l'exception peut-être de Garruk le Tueur, mais comme sa carte n'est pas jouable...).
-Ce changement ne veux PAS dire qu'on verra désormais des planeswalkers génériques non-légendaires. Des membres de Wizards of the Coast ont déjà indiqués que ce n'était pas quelque chose qu'ils prévoyaient de faire.


Dans les autres nouvelles d'Ixalan, le Rules Manager Eli Shiffrin a annoncé un errata sur la Preneuse d'otage avant même qu'elle ne sorte sur son twitter. Elle avait fait soulevé des sourcils quand elle avait fuitée, et elle est en effet capable de s'exiler elle-même à l'infini telle qu'elle est imprimée. En fait, sur un champ de bataille vide, elle est obligée de le faire et termine la partie en égalité. Ce genre de comportement n'étant pas souhaitable, elle ne peut désormais plus se prendre elle-même en otage.

Edité 4 fois, dernière édition par niuttuc le 29/08/2017

16 Louanges

tekbar11, le 01/09/2017

"Bouhouhou pourkwa Jace il é musklé OUIIIIIIN!!111!!!!"

Ne dit-on pas un esprit sain (plus maintenant mais bon) dans un corps sain

Stragesic, le 31/08/2017

Autant je suis pas spécialement en accord avec le fait que la règle d'unicité disparaisse pour les planeswalkers niveau gameplay(parce que cette limite me semblais judicieuse, ex : TRIBAL GIDEON KESKETUVAFAIRBITCH), autant ça implique clairement que nous sommes des TIMEPLANEWALKERS et que les planewalkers sont des créatures pathétiques à notre service avec une conception du monde limité... Ou alors c'est que l'on s'en tape clairement du RP.

Par contre il est vraiment temps d'arrêter cette fixette sur l'illustration du nouveau Jace, bordel si il veut faire de la muscu cool pour lui, de toute façon, vu que son cerveau c'est juste de la purée il va peut être se reconvertir en Gideon.



Edité 2 fois, dernière édition par Stragesic le 31/08/2017

niuttuc, le 01/09/2017

Stragesic :Ou alors c'est que l'on s'en tape clairement du RP.

Sur cette partie, oui. On s'en tapait déjà en fait. Tout les joueurs à la table pouvaient déjà avoir les services du même Arpenteur. C'est une des parties du jeu ou les mécaniques de jeux sont plus importantes que le lore.

Répondre

Tanu, le 31/08/2017

Et niveau storyline, on connait les grandes lignes?

niuttuc, le 31/08/2017

On sait que ça implique Jace qui a eu son esprit détruit, Vraska et un Planeswalker inconnu du nom d'Angrath en tant que capitaines pirates. Tout me monde a pour objectif la cité d'Orazca, où un grand pouvoir est enfermé, le Soleil vénéré des locaux, les vampires viennent car ils pensent que ce pouvoir peut leur permettre d'éviter d'avoir à boire du sang. On a un peu plus d'informations sur les autres factions aussi dans le podcast de mercredi, mais je n'ai pas encore pris le temps de l'écouter.

Vinhan32, le 31/08/2017

Son esprit c'était pas assez, Bolas a été trop sympa, j'aurai pas pleuré sa perte, marre de sa gueule ! --'

Répondre

Méthraton, le 30/08/2017

Personnellement je n'en peux plus de Jace, on le voit à toute les sauces et ça commence à être rasant!
Celle que j'attends, c'est Vraska!

Vinhan32, le 31/08/2017

Je te rejoins totalement l'ami !
Heureusement qu'on devait moins voir les sentinelles d'autant plus qu'elles venaient de se faire botter le cul par Bolas, mais non il faut qu'on se colle sa V36 ! --' =@

Méthraton, le 01/09/2017

Et oui, je pensais qu'ils allaient nous remettre une autre floppé d'arpenteurs, un peu de sang neuf quoi (même si Vraska, on l'a connait un peu)

J'ose imaginé qu'ils changeront petit à petit l'équipe des sentinelles, ou alors que celle-ci se fasse décimé petit à petit par un autre groupe d'arpenteur "méchant"

Vinhan32, le 01/09/2017

Leurs équivalents mauvais ce serait kiffant j'avoue.
Vraska n'est pas très connu, en vrai on a qu'une version d'elle et elle est plus classe que Jace.

Méthraton, le 01/09/2017

J'adore les gorgones!

Je n'en crois pas mes yeux... Il y a une deuxième version de Jace en arpenteur dans IXALAN.

Ils m'ont achevés les c*ns >_<

Répondre

Yamaël, le 30/08/2017

C'est vrai que le dessin choque mais pour la règle des légendes je trouve ça toujours pas au point, ce n'est pas logique de pouvoir avoir deux Jace différents en jeu même si niveau gameplay c'est mieux, idem pour Avacyn. Même le fait qu'un adversaire ait le même Jace ou Avacyn ou un autre Jace ou Avacyn le choque, au début ce n'était pas comme ça, les légendaires étaient légendaires tout court donc uniques et la seule chose qu'on pouvait faire en posant un autre pour forcer l'adversaire à sacrifier le sien (s'il en avait un) était tout aussi bien niveau gameplay. Bref encore une fois, réalisme vs fun remis sur le tapis.

Vinhan32, le 31/08/2017

Complètement d'accord avec toi : autant pouvoir avoir le même légendaire ou planeswalker qu'un adversaire est totalement illogique autant maintenant pouvoir avoir deux Jace différents à la fois est complètement débile. C'est rendre les arpenteurs encore plus forts qu'ils ne le sont sachant que maintenant on pourra en jouer encore plus leurs cotes vont être revues à la hausse. --' Imagines les tribaux Gideon avec le nouveau Gideon Amonkhet à CCM 3 ?

Répondre

Géniteur d'un plan inférieur, le 30/08/2017

Sinon, la colère de dieu/Chemin vers l'exil me hype totalement, il me le faut pour mon EDH.

Bertox_II, le 29/08/2017

C'est vrai, une illustration avec un Jace tout keus et avec des coups de soleil a force de rester torse su sur le pont du bateau aurait été bien plus correcte drôle.

Géniteur d'un plan inférieur, le 29/08/2017

Non, mais, le nouveau Jace, ces capacités sont correctes, mais, mais cette illustration, c'est monstrueux. Jace ne sera jamais musclé et surtout pas dans cette tenus.
Je pense qu'il en avait marre qu'on ce moque du "tout capuche" mais y a des limites.

Ajouter une louange

Vous devez vous identifier pour participer.

Appréciation

Contenus relatifs

Explorer

 Lexique

Rage

 Lexique

Trésor

 Lexique

Partenaire Magic ATP

IXALAN - Boite De 36 Boosters - (EN RUSSE)

119.00 € 99.90 €

IXALAN - Jace, mage de l'esprit ingénieux - Planeswalker Deck - (en Français)

15.00 € 11.00 €

Vanguard 4 - Set Complet (en anglais)

230.00 € 199.00 €

Sondage

L'hiver arrive, comme disait l'autre. La solution au froid c'est :

Résultats
(déjà 123 votes)