Remords accaparants

Funcards
par Caranistar, le , 10027 consultations , 3

  Realcard pure / Série complète / Médiéval-fantastique



Cliquez ici pour une image en plus grande qualité.

Bonjour.

Voici une carte (suivie d'une série d'autres cartes) pour illustrer une autre capa de mon set.

La résurgence c'est pas follement originale, au sens où elle généralise des mécanismes déjà utilisés, comme le Flashback, le Pistage, ou l'Exhumation. En effet, la résurgence est une capacité qui permet "juste" de jouer une carte depuis le cimetière.

Voici les règles :

502.CARAN003. Résurgence

502.CARAN003a La résurgence est une capacité statique qui fonctionne pendant que la carte est dans le cimetière d'un joueur. « Résurgence [coût] » signifie « Vous pouvez jouer cette carte depuis votre cimetière en payant [coût]. » Jouer un sort comme un effet de sa capacité de résurgence suit les règles de paiement des coûts alternatifs dans les règles 409.1b et 409.1f-h.
Les cartes avec la résurgence seront affectées par d'autres effets qui visaient dejà par exemple le flashback, comme Transe shamanique ou Dédain de Laquatus.
Et de la même façon que l'Echo a été étendu à des coûts différents de celui du permanent avec cette capacité, le pistage pourrait être réecrit avec la résurgence.


Voici Sa carte Trucs et Astuces.

Concernant la carte Remords accaparants, sa puissance est à comparer avec Logique circulaire.
Elle est bleue (couleur des contres) et noire (car utilisant des créatures du cimetière).
Comme pour le Bloodcurdler, les deux capacités s'équilibrent. On est obligé de retirer des créatures du cimetière pour le relancer, et donc l'adversaire a moins à payer. Ce qui fait qu'on évite d'avoir une carte monstrueuse qui contre à chaque tour.

Le TA est prononcé par Altalyr, alors qu'il luttait contre une magicienne qui le génait dans sa quête.


Voici d'autres cartes pour illustrer la Résurgence :

Rage selon les Rozkub
C'est une simple commune avec des effets typiquement rouge, et associée aux Rozkub. La sacrifice des terrains dans le coût de résurgence est également dans la couleur, et sert à limiter sa puissance.
C'est un rituel, donc même dans le cimetière, il ne pourra être joué qu'à cette vitesse.

Brumes de réalisme.
Le nom, basé sur le Moine réaliste fait également un effet de Démystification (comme Tresser la réalité présenté précédemment). Comme elle a la résurgence, et qu'elle est plus forte qu'une Simplification, elle est plus cher.
Cette carte montre un exemple où la résurgence utilise une autre couleur que celle du sort. D'ailleurs cette couleur est le vert, l'autre couleur anti enchantement (comme le montrent le Lyriste druide ou le Chassesort elfe)

Macchabée insistant
Cette carte montre que la résurgence peut également être utilisée sur des permanents, notamment sur des créatures. À rapprocher de l'Exhumation
Celles-ci seront plutôt noir, comme ce Macchabée insistant.
Il a la Régénération, comme tous les Squelettes. Mais si on ne peut pas le régénérer et qu'on le laisse mourir, on pourra toujours le ressusciter plus tard. (D'où le TA)
Le coût de résurgence est calculé pour éviter les combos infinies trop évidentes.

Emprise du Bogardân
On sait tous que les Auras sont faibles car si le permanent est détruit, il en va de même pour l'enchantement. C'est pourquoi les équipements sont apparus, ainsi que certains effets comme ceux de Rancor, ou l'Armure totémique. La résurgence est une autre façon de passer cette limitation : quand le permanent est détruit et que l'enchantement va au cimetière, il n'est pas perdu, on pourra le relancer (mais ça sera souvent plus cher).
Puissance à comparer avec l'Emprise d'hypervolt.

Liens réminiscents
Une autre "fonctionnalité" phare du blanc : le pacifisme. Le voici remasterisé à la sauce résurgence.
La prévention des blessures sert à contrer les effets de l'Emprise du Bogardân par exemple.

Transe visionnaire
Un autre enchantement, qui a la particularité de pouvoir être joué en Flash depuis le cimetière, afin d'être attaché à une créature non bloquée.

Pythie du souvenir
Voici une autre créature utilisant la résurgence.
L'effet est un peu à comparer avec Calme spéculation.
(Pour rappel, mon set utilise les règles et formulations pré-M11)

Vae Victis
C'est une modification de cette carte qui était un peu faible. La résurgence (surtout à ce prix là) rétablit l'équilibre. On a vu que la régénération serait un mécanisme mis en avant pour le vert dans mon set. Cet enchantement, si utilisé contre un deck à vert, risque de se prendre pas mal d'effet (voir les brumes présentées plus haut). D'où l'intérêt de lui laisser un moyen de revenir.
De façon RP, le TA indique que le sort a été inventé par Kærvek l'impitoyable, à l'époque des guerres de l'extension Mirage. Mais ce sort a été retrouvé par Drelgok (aidé par Magorlaë). D'où la résurgence ;¬)

Edité 4 fois, dernière édition par Caranistar le 31/05/2017

3 Louanges

bane, le 12/06/2012

On dirait Liliana en train de se faire choper par ses propres zombies^^

Caranistar, le 15/06/2010

Venitien :mais ça me semblelimite une capa vachement puissante: si tu doses pas bien tes coûts, tu te retrouve avec un sort recursif pour pas grand chose (ben oui, y'a mit nulle part que tu exile la carte aprés application).
C'est normal : contrairement au Flashback, la carte n'est pas exilée. Elle pourra être rejoué encore et encore. C'est pour cela que souvent le coût de résurgence est cher, et pas qu'en mana.
Et je sais ce que t'aurais du preciser: jouer la resurergence lorsqu'on peut lancer unn rituel: la res. est une capa activée, donc lancable à tout moment ou l'on peut lance run ephemere.
Non : de la même façon que le flashback, la résurgence ne permet pas de jouer un rituel en éphémère. D'ailleurs ce n'est pas une capacité activée, mais une capacité statique (c'est écrit en toutes lettres).
Tu l'as oublié, et ça se voit dans la transe visionnaire à laquelle tu donnes le flash tant qu'elle est dans le cimetiere
Je ne l'ai pas oublié. Pour la Transe visionnaire c'est parce que c'est un enchantement. Lui donner le flash permet justement de la jouer en éphémère.
Ou alors tu aurais du rpeciser dans les regles de la res. qu'on ne peut la lancer que lorsque l'on pourrait lancer la carte normalement
Ce qui est précisé, comme pour le flashback, c'est que c'est une capacité statique, qui donne le droit de jouer la carte puis une autre zone que la main. Tout le reste est inchangé. Mais c'est vrai que ce n'est pas plus explicite, c'est pourquoi la carte de truc et astuce enfonce le clou.

Mais merci pour ces retours ;¬)

Venitien, le 04/06/2010

Mmmmh, j'aime bien la ressurergence, mais ça me semblelimite une capa vachement puissante: si tu doses pas bien tes coûts, tu te retrouve avec un sort recursif pour pas grand chose (ben oui, y'a mit nulle part que tu exile la carte aprés application). Mais bon, d'aprés ce que j'ai vu, dans l'ensemble les coûts sont chers, donc "equilibrés".

En fait, la resurergence est bien pour les permanents surtout: pseudo-unheart, ça le fait. Pour les sorts, le risque que ça dégenere est tout de même grand... Dans la limite de tes cartes et de ton set, ça va totalement. mais si l'on y ajoute certaines cartes qui existent, alors ça risque de faire trop mal par ex: Vae victis , si on a une capaquis e déclenche à chaque arrivée en jeu d'un permanent/enchantement et une autre qui permet de sacrifier gratuitement, ben ça fait +- boom).

Mais justement, j'ai une preference pour Vae Victis: bonne carte dans le concept justement, juste que son coût de res, même si il est fait expres, donne egalement des risques.

Et je sais ce que t'aurais du preciser: jouer la resurergence lorsqu'on peut lancer unn rituel: la res. est une capa activée, donc lancable à tout moment ou l'on peut lance run ephemere. Tu l'as oublié, et ça se voit dans la transe visionnaire à laquelle tu donnes le flash tant qu'elle est dans le cimetiere (ce qui est great je trouve ) . Ou alors tu aurais du rpeciser dans les regles de la res. qu'on ne peut la lancer que lorsque l'on pourrait lancer la carte normalement (cad les créatures quand on peut normalement lancer une creature, les rituels quand on peut normalement lancer un rituel, etc etc...).

bref, c'est original dans le sens où c'est bien dosé (bien que tout ce que t'a fait, c'est un up du flashback et du unheart, mais te pardonere mi fili), que t'as la suite dans les idée avec cette capa, qui a tout de même un risque de demesuration (mais te pardoneru, mi filu). Et ça serait tentant de la jouer yep

Originalité : 8/10 Qualité : 9/10 Fun : 8/10

Ajouter une louange

Vous devez vous identifier pour participer.

Appréciation

Originalité :  

Qualité :  

Fun :  

Note :  

Contenus relatifs

Middle-Earth 3

 Funcards

Middle-Earth 2

 Funcards

[SET] Embuscade

 Funcards

Cicatrice Planaire

 Funcards

Partenaire Magic ATP

IXALAN - Jace, Ingenious Mind-Mage - Planeswalker Deck - (EN ANGLAIS)

15.00 € 11.00 €

Theros - Noir/Bleu - Intro Pack Deck - Dévotion aux ténèbres - (EN ITALIEN)

15.00 € 13.00 €

Theros - Blanc/Noir - Intro Pack Deck - Faveurs de Nyx - (EN ITALIEN)

15.00 € 13.00 €

Sondage

L'hiver arrive, comme disait l'autre. La solution au froid c'est :

Résultats
(déjà 221 votes)